隣の席の上司がストレスです。ほぼ愚痴です、すみません。 数分置きに、今何やって…

回答2 + お礼0 HIT数 572 あ+ あ-

2022/03/01 03:36(更新日時)

隣の席の上司がストレスです。ほぼ愚痴です、すみません。
数分置きに、今何やってるの?さっきの仕事できた?と聞いてきたり、PCをずっと覗き込んできます。仕事に関係ないようなどうでも良いことでねちねち文句を言われ続けたり。
今日もお客さんに電話するときに噛んでしまってそのことで数時間怒鳴られました。
お客さんには噛んだことに対してすぐに謝り、先方も笑って許してくれました。
ですがその電話切った瞬間にそいつが、「さっきのなに?!!普段から仕事を意識してれば言い間違いや噛むとかねえんだよ!!」と言ってきてスイッチが入り、数時間これです。誰も助けてくれません。というか毎日これです。

奥さん(たぶん)からの電話にも「いま仕事中なんだよ!どうでもいい!」と言っていたり、お客さんに対しても態度が悪いので人格が破綻しているんだと思います。
しかも勝手に「ペン借りるね」と言って鞄とか開けてくるし、服にフケ?とかいっぱいついてて、わざとこっちに向かって払ってきます。

こいつのせいで毎日寝れないし、土日もイライラして楽しめません。夢にまであの気
持ち悪い顔が出てきます。
他の上司に相談しても何も変わりません。もうすぐ異動だから我慢しろと。結局みんなあいつの相手するの嫌だから私に押し付けてるんです。

なんか生理的にむかつくんです。今まではうざい上司とかいてもあいつうぜーぐらいで終わってたんですが、態度や雰囲気や見た目や、喋り方すべてがもう気持ち悪くて見るだけで受け付けなくなってます。
切り替える方法ないでしょうか‥
土日くらいはあいつのこと忘れたいんです。

タグ

No.3487327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主はまだ若いのかな?

No.2

あ、質問は切り替えの方法ね!
俺の気分転換方法を紹介すると、好きな香りの香り物を持参してそれを嗅ぐ
それだけで気分上がる

フケ飛ばしと噛むだけで数時間怒鳴られるのはヤバすぎ
普通に訴えれるし
しかし数時間って、、そんなに暇なの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧