彼氏が性について、特に女性側のことを知らなすぎる気がするんですが、男の人の認識っ…
彼氏が性について、特に女性側のことを知らなすぎる気がするんですが、男の人の認識ってこんな感じですか?
セックスすれば妊娠する、女性には生理がある、等の当たり前の事は知っています。
そこから少し踏み込んだ(それでも私からすると当たり前だったんですが)事をほとんど知らないみたいなんです。
たとえば、
・ナプキンの使い方を知らない
→女性の体側にペタッと貼り付けるものだと思っていたそうです。
・コンドーム以外の避妊方法を知らない
→ミレーナ、ピル、パイプカット等の存在を知らなかった
・生理痛のことをほとんど知らない
→生理期間中は全員が腹痛を我慢しているものだと思っていた。
症状は人によって様々、薬で対応している人もいる、そもそも生理痛がない人もいる、ということを知らなかった
他にも色々ありますがこんな感じです。
彼が知らないからと言ってバカにしているわけでも、もっと女性を労われと言いたいわけでもありません。
むしろ逆で、私が少し反省したんです。
上にも書いたように、私は「当然相手も知っている」と思って話をしてしまう部分があるので。
彼自身も、「俺あんまりわかんないから、トンチンカンなこと言ったりしてるかも。その時は教えてね」と言ってくれます。
喧嘩にならずに話し合える、勉強し合える相手で良かったなと思います。
最初に戻りますが、男性の認識ってこんな感じなんでしょうか?
彼がちょっと知らなすぎますか?
タグ
No.3487473 2022/03/01 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…14レス 367HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…19レス 350HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?12レス 244HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 209HIT 匿名さん
-
50代に入って急に人生の最後のことを考えるようになりました。若い頃には…10レス 183HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧