初めて利用します。パチンコ屋のカウンター 転職して5ヶ月たちました。仕事が合わ…

回答4 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2022/03/01 12:55(更新日時)

初めて利用します。パチンコ屋のカウンター
転職して5ヶ月たちました。仕事が合わない、違和感を感じる、常連客、人間関係(今までの仕事では気にした事ないです)
昔から居る人でなきゃ駄目な雰囲気で、一部の常連客は理不尽な事で怒られます。
人間関係にも馴染めず孤立してます。
退職を考えてるのですが、今はまで仕事合わないとかそのような経験がなく、パチンコ屋のホールの仕事は経験してますが、人間関係もわりとギスギスしてなくて忙しくも体を動かしてるのが好きで悪いイメージはありませんでした。

頑張ってましたが、精神的に限界です(泣)
仕事合わないの理由で辞めるのはおかしいでしょうか?アドバイス下さい!

タグ

No.3487499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その職場の人と人間が合わないだけでは?
仕事の適性と人間関係は切り離して考えた方がいいですよ。
今まで働いて問題なくやってこれたのなら、
転職して別のパチンコ屋さんだったらきっとうまくやっていけるんじゃないでしょうか?

No.2

追記
そのお店のお客さんとも会わないと感じるのなら、別の地域のパチンコ屋さんの方がいいかもしれませんね。
主さんは、その地域の人が苦手なのかもしれません。

No.3

小さなパチンコ屋で働いてるんですか?
私はパチンコまぁまぁ行く方なんだけど店員さんのことなんか気にしたことないし仲良くなりたいとか考えたことない。
店員さんと仲良くしたいのは老人が多いと思う。仲良くしたいというより話しかけてるだけ。
パチンコ好きな人はただ打ちたいだけです。

ボーっと突っ立ってる店員さんとか不服そうな気持ちで働いてる店員さんよりは、笑顔で迎え入れてくれると気分良いです。

客層は悪いのは当たり前と言うか。私も知らないジジイに暴言吐かれたことあります。
暴言吐かれたパチンコ屋には行かないけど

今まで何度も転職してるみたいだしそんなに深く考えなくてサッサとやめても良いんじゃないですか?

No.4

ありがとうございます!!
あんまり仕事を転々とするのは好きじゃなく、長く努めたいと思っていた矢先でした。
年配の方の暴言が多く、
内容に関しても理不尽な事ばかりです。
自分もお客で行くならそんなお店行きたくないです。今日辞めると伝えます!笑顔で接客するのが本当に好きなので。

No.5

元パチ屋で店長やってました。
パチ屋って独特な感じなところが多いので常連客は慣れるまでそんな感じじゃないですかね。

自分は男ですが役職だったのでカウンター入る事ありましたが、常連の年配の方以外はみんな態度悪かったですよ。今のご時世はかなりシビアで負ける人がほとんどなのもあるかと思います。
ホールで動き回るのが好きな人にとってカウンターは一番ストレスが溜まるかもしれませんね。

働いてる店の規模によりますが大きなお店なら女性も人数居るのでそういところなら週に1回カウンターやる程度で済むと思うのでホールが好きならホール希望とかは出せないんですかね?

貴方のお店の状況がどんな感じかわかりませんが、合う合わないはハッキリとあるのでパチ屋の仕事自体は好きなら違うお店に行ってみるのもありかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧