私22歳 社会人2年目 彼22歳 大学4年生の付き合って1ヶ月のカップルです。…

回答1 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2022/03/01 17:57(更新日時)

私22歳 社会人2年目
彼22歳 大学4年生の付き合って1ヶ月のカップルです。
4月から彼が警察学校に行きますが、国試自体は警察学校には必要が無いみたいでバイトも入れています。
彼が国試前のため、1月19日にデートしてから国試が終わるまでデートの予定は立てていません。
でもお互いに会いたい気持ちはあるため、私が仕事終わりに家に帰り、私は一人暮らしのため家事を終わらせてから彼のバイトが終わる時間に合わせて差し入れを持って会いに行ったりしてます。
でも、彼の所まで往復2時間以上かけて行き、
会うのは30分程度(彼が実家暮らしのため)次の日も私は仕事なので少し疲れてしまっています。
ですが、私が会いに行かなくては会えないし、4月から警察学校に行くため会えなくなってしまうので今のうちは無理してでも会うべきなのかそれとも国試が終わるまでは会わないようにするべきか迷っています。
彼が国試前で大変なのは分かっていますが、バイトをしたり美容院に行ったりする余裕があるのなら私の家に来てお泊まりしたり私の家で勉強したりすればいいのではないか、なぜ私だけ無理しなくてはいけないのかと思ってしまいます。
今日も記念日のため会いに行こうか迷ってると話してると会いたいと言われましたが、私自身疲れてしまっていたので会いに行くのやめておこうか
なと伝えると、来たくないのか(涙)と言われやっぱり私が無理してでも会いに行くべきなのか迷っています。

No.3487727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが感じている負担は当然のことだよ。
それをそのまま伝えればいいと思う。
それで主さんの気持ちに寄り添ってもらえないような彼氏なら、
残念な相手なので将来を踏まえてもう一度見直した方がいい。

主さんが合わせるのが彼の中で当然になっています。
人間楽な方がいいし、楽させてくれる人がいいに決まってます。
不公平だし、疲弊してしまうよ。
良い機会だからちゃんと話し合った方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧