気味悪く思われるかもしれませんが、 私は何故いずれ死ぬ人間を殺してはいけないか…
気味悪く思われるかもしれませんが、
私は何故いずれ死ぬ人間を殺してはいけないか分かりません。周りから良く、価値観がズレている、人間の心が無い、等と言われてきました。家族や友人の死を見ると、呆気ないなと思いました。周りの人が死んでも、もう何も思いません。
専門の方にも質問しました。何故命は儚いものとされているのかと。答えは、二度と戻らない。からということでした。
十数歳でわかった口を聞くなと言われるかもしれませんが、どうしても分からないのです。私が自殺を考えると専門医は止めてきます。何故命は儚いものとされているのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人は皆、魂を向上させるために生まれてきました。
しかし無数にある魂の中で、生まれてこられるのは、宝くじが当たるより遥かに低い確率なのです。
そんな貴重な機会をせっかく得たのに、本来の目的である魂を磨くことを放棄する自殺、また、この貴重な機会を奪う殺人は、してはならないのです。
この人生の中で、できる限り、魂を向上させて、生まれてくる前のステージより、死後高いステージに行ければ、人生が成功したと言えるでしょう。
ですから、一緒に頑張りましょう。
医師が自殺を止めるのは、当然な事ですよ。
「自殺したいなら、しても良いよ」
なんて言った事がバレたら、自殺関与罪に問われ、医師免許の剥奪でけでなく、社会からの信用を失ってしまいますからね。
何より、
医師は、患者を助けるのが仕事なんだから。
主さんが自分の命より大切な存在ができた時理由が分かるかもしれないですね。
人とは違う価値観かも知れませんが、主さんが誰かを傷付けたりしないのならそれは主さんのアイデンティティですからいいと思います。
身体があるとしましょう。
身体には感覚器官があるとしましょう。
脳が感覚を表現するとしましょう。
それらの前提条件があったとして、
外の世界があって、その中にあなたがいるでしょうか?
それとも、あなたという感覚の中に世界があるのでしょうか?
命が儚いかどうかは、思考によるものです。
思考はあなたという世界の一つの要素に過ぎません。
思考の中身には実体と呼べるようなものはありません。
言葉が通り過ぎていくようなものです。
命が儚いかどうか気にしなくてもいいと思いますよ。
それらは思考によるただの遊びです。
せっかくなので楽しめば良い程度のことです。
あなたの世界のことは、あなたしか知らない。
これも偉そうな思考が湧いてきて書いていますが、
私という世界(感覚)は、
あなたという世界(感覚)のことを何一つも知らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代前半の女子です。 今の彼氏(50代)と付き合って3年になります…28レス 645HIT 匿名さん
-
子猫が車に轢かれて死んだらかわいそうですか? ゴキブリが車に轢かれて…22レス 313HIT 匿名さん
-
「子ども1人産むのは、一生旦那に養ってもらってもいい案件」という言葉を…8レス 168HIT 匿名さん ( 女性 )
-
失恋しました。 これから交際するのかなという2人でした。 です…8レス 178HIT 匿名さん
-
ネズミの頭部だけがベランダに置かれていた… 考えられる理由は何でしょ…10レス 160HIT 匿名さん
-
これどう思いますか? 俺は今年の夏、工場に正社員として、中途採用で入…4レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧