努力して何の成果も出ずに死んでしまう場合「成し遂げられなかったけど、努力したこと…
努力して何の成果も出ずに死んでしまう場合「成し遂げられなかったけど、努力したことに意味があった。この人生に悔いなし」みたいな思考になるみたいな風潮があるけど、実際はそうはならんよね?
結局努力が報われなかったという現実を受け入れたくなくてそれっぽい事考えて現実逃避してるだけで、何の努力もしないで生きて死ぬ人生を薄っぺらいとか言っちゃうのも結局ただの妬みだよね。
「何事も経験だ!」これもよく聞くけど100年程度しかない人生でそんなに経験積んで何になる?
来世に引き継ぎが出来て経験が活かせるならまだしもたったの100年だよ?
そんなに幅広く経験する必要ある?
実際何の努力もせずに好きな事して自害なりして死んだ方が圧倒的に楽しいよね。
皆がそれに気づいて働かずに好きな事してしまうとこの世が終わるから学校でもそういう風潮を作ろうとしてるんだろうね
タグ
No.3489433 2022/03/03 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あのな来世に引き継がれるに決まっているでしょ!!
現世での修行レベルを、死後に神様と過去振り返り相談するんだよ、
そして新しい宿題を与えられて、またオギャーとどこかの星で誕生、
なにもしない達成しない、楽ばかりしてると神様から怒られるぞ、
現世ばかりにこだわってないで来世にむけ精進せよ、わかったね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧