職場で、10歳も歳下(30歳)の男性に無視されています。私は女です。(40歳)。…
職場で、10歳も歳下(30歳)の男性に無視されています。私は女です。(40歳)。職歴もその職場での歴も私の方が長いです。はじめは普通に話していたのですが、年明け半ばくらいから挨拶も無視、私の仕事はあからさまに手伝わない。私が逆に彼の仕事を手伝おうとしても睨みつけられて断られます。私が休憩室にいる時は、扉をすごい音をわざと立てて締めてきたりします。 原因がわからなく態度がエスカレートしてきたの で、同じ職場の人にきいたら、私の仕事が遅い事に腹を立ててるそうです。それについて、オーナーとも話したのですが、全て私が悪いから無視されても仕方ない。というような感じでした。オーナーとは今の職場を一緒に立ち上げた仲間なのに、無視する彼の肩をもつのかと悲しくなりました。このまま2人の関係が悪いと私にやめてもらうことも考えている。とも言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
幼稚な男性居ますよね。
自分の場合は非正規の倉庫作業でした。
その男性は鬱の人で過去に色々あったから態度が日によって違いました。
周りの人も気を遣って居ていましたし
自分は数ヶ月働いていましたが辞めました。
仕事ができるかできないか、それで周りに迷惑かけてないかが重要で職歴の長さは関係ないです。
彼の態度も大人げないけど、オーナーさんの意見も汲むと相当主さんの仕事ぶりが負担なんだと思います。
今後のオーナーさん含めた職場を円滑に進めるにはスキル上げた方がいいとおもいますよ。
オーナーも彼の肩を持つ位だから
あなたは気ずいてないだけで
例えば、陰口とか他の人に言わなかったですか? 冷静に考えて。
あなたの情報、一方的に聞いても
年下の男性の話きいてないから判断できません。
ただオーナーの見方は本当だろう
と思いますよ
要するにその30男はガキなんだろうけど。
ハッキリ言ってやれば良いのに。
主さんは年上だし。
礼儀のわからん小僧には言って聞かせるか、
ないしは叱るか⁉態度に出すと周りがうるさいでしょ。
で、一つ言える事は、そういう会社先が知れてるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧