皆さんの上司はどんな方ですか? 私は事務をしていますが私の上司でもある工場…
皆さんの上司はどんな方ですか?
私は事務をしていますが私の上司でもある工場長は他の工場の社員とほとんど同じように仕事をしています。
工場の仕事が悪いって訳ではないです。
工場長としてしなければならない事務仕事をほったらかして工場に入ります。
電波が悪かったり、機械音で音が聞こえなかったりで連絡が取れない時もあります。
(その時は歩いて呼びに行きますが)
事務をしたくないのは分かりますが、ほったらかし過ぎて常に机の上はぐちゃぐちゃ。社長に何か聞かれてもメモした紙、取引先が送ってきたFAXを適当に置くので毎回、あれ?俺どこ置いたっけ?って言ってます。
最悪なのは工場の機械の修理なのどをしてくれている会社の請求書を確認後なのか途中だったのか自分のレターケースに入れてそのまま忘れて、相手から振り込まれてなんですがと電話が来たこともあります。
受注書もしょっちゅう無くすわ、鉛筆は使い切らずにまた無くなった。鉛筆ある?って1本くらいまともに使ってみろって思います。
鉛筆もタダじゃ無いですからね。
工場長のくせに在庫がどれくらいあるか分かってない、製品を作る材があるのかないのかもはっきり分かってない、他の社員に仕事を振り分けられないなど、色々と困る事ばかりです
工場長向きの人では無いですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の前の会社の社長もそんな感じだったよ。
社長の癖に領収書はなくすし、携帯電話嫌いだからと解約。
時間には遅れるし、それをこちらのリマインドが遅いという。電話も持たないので連絡とれないし。
書類保管するために苦労して片付けた部屋を私物でうめる。それも休日にやるのでとめられなかった。しかも2回も。
社長のくせに私物優先するなよ。
事務仕事わかってないので、どーでもいいこだわり押し付けて私に雑務を増やす。意味ない仕事は迷惑だと言うと、そんなの簡単でしょと、話が通じない。難しいから出来ないのではなく、アンタのワガママ押し付けないでと言っているのに。
一番困ったのは奥さんです。仕事ができないのに、私の仕事を妻に任せろと言いましたが、同じレベルで語られるなんて失礼すぎます。
しかも奥さん威張るし、すっかりメンタルクリニックやられて辞めました。
信じられないのは、同僚たち優秀なのに社長夫妻を慕ってるんです。
彼らは天使か?と思うレベル。
思い出しても腹立つわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧