私は高専5年生です。 去年の2月から約3ヶ月間、同じ研究室の男子からアプローチ…
私は高専5年生です。
去年の2月から約3ヶ月間、同じ研究室の男子からアプローチ?をされました。アプローチ内容は私をジッと見つめてきたり、後ろをついてきたり、用事があったらぶりっ子っぽいことされたりです。正直分かりにくいアプローチでしたが、私も彼を好きになりつつありました。
しかし、私は就活に失敗してしまい、1ヶ月間、鬱状態になりました。その間、彼は私に「落ちていたハンカチは主さんの?」と一言話しかけてきましたが、私は鬱を理由に、「違う‼️」とイラっとした口調で答えてしまいました。その日から彼は私にアプローチしなくなりました。
それから少し経って、同じ研究室の3人で課題をしてくださいと先生から言われました。メンバーは私と彼ともう一人おとなしい男子です。私は鬱が落ち着いてきたこともあり、課題のことで彼に話しかけたりしましたが、彼は私をかたくなに無視し、3週間後の発表にも私をのけ、先生に提出しました。ショックでした。
そのまま夏休みに入り、彼は彼女ができました。幸せそうでした。
共通の友達の話によると、彼は長い間の私へのアプローチが失敗に終わり、わたしの返事の仕方も相まって、嫌になり、課題からはずしたそうです。私は先生に告げ口して彼ともう一人の男子は怒られ、それ以来、私達は一切口をきかなくなりました。
3学期に入り、私は研究室の先生に彼が私のことで落ち込んでいると言ってきました。私と歩み寄ろうと努力したが、報われず疲れたと…たしかにあの騒動のあと、彼が用事で2回ほど笑顔で私に話しかけてきましたが、私は塩対応しました。明らかに彼のやったことのほうがわるいのでは?と思ったからです。しかし、先生は私の方が若干悪いと言いました。確かに始めはわたしが悪いですが、
ほんとにそうでしょうか?先生に告げ口しなかったら、課題が0点になるところだったのに…謝りもしない彼は何故、傷いているのでしょう?正直理解に苦しみます。皆さんどう思われますか?意見をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いろいろあるだろうけど、水と油は交わることはない、
いろんな意味でタイミングや運が悪かったと受け止めるしか!!
人生は順風満帆ではありません、浮き沈みあり良いことも悪い事もある、
それら全部ふくめて人生修行であり、学ぶことです色んな面からね、
あとは好かれているうちが花、嫌われたら最後~そうゆう事です、
少し冷却期間が必要、空や夜空の星でもみて心の整理整頓してな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧