私は一重で埋没をしたいんですけど親が許してくれません。 母は、お金貯めてすれば…

回答5 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2022/03/11 11:12(更新日時)

私は一重で埋没をしたいんですけど親が許してくれません。
母は、お金貯めてすればいいんじゃない?と言ってくれています。ですが父にしたいと言って説明をしても、プチ整形やーとか親から貰った顔に傷つけるんかーと怒ると言うよりはばかにするような感じ?でまともに話を聞いてくれません。
私は今高3で今バイトもしているし来年からは就職をするのでお金は自分で出せます。
友達でもしている人が何人かいて本当に羨ましいです。私は自分に自信がなくて、外見に関しても気にしてしまいます。少しでも可愛くなって自信をつけたいのにそれの何がいけないのか分かりません。
前に言った時も今日言った時もまともに聞いてくれなくてまた聞いてくれなかったらと思うともう言うのが怖いです。
どうしたら説得できるのでしょうか…。

タグ

No.3491060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も19歳くらいにやりました。
親の承諾なんて取らなかっです。
働いて自分で貯めたお金でやりました。

そこまで凄い整形ではないし、もしやって元に戻してこいって怒られたら糸を取れば元通りなので取れば良くないですか?

No.3

今後の社会的で足枷となるコンプレックスを直すだけ。私の感覚では腫瘍を取るのと変わらない。
医学的に害が無くても自分の心に害がある。
それとも仮に癌が見つかっても親から貰った身体にメスを入れたらダメなの?

みたいに言ってみるとか?

No.4

父なんて完全無視で問題なくない? 男親に、女の子の気持ちなんて分かるわけないし、私は完全無視(というか見下してたくらい)だから、何も言わずにやりました。

する前は圧倒的に嫌がってる感じだけど、した後は「なんかすごく目が大きく見えていいじゃん」とか言ってました。あきれた。

本当に父親って何も考えてなくて、さらに軽蔑するようになったけど、そんなもんかって。

私はおこずかいやお年玉を貯めてしたけど、あなたはバイトでって偉いですね。尊敬しちゃう。

No.5

いや親の許可いらないでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧