40代後半です。好きな人の事が頭から離れません。 職場の30代女性部下を好きに…

回答10 + お礼4 HIT数 664 あ+ あ-

2022/03/08 21:08(更新日時)

40代後半です。好きな人の事が頭から離れません。
職場の30代女性部下を好きになってしまいました。
それまではもっと仕事内容そのものを中心に判断していたのですが、彼女を指導する立場になってから、彼女をどう育成するか?に頭が切り替わってしまい、気が付いたら彼女の事で頭がいっぱいになっております。
何でこんなにも彼女の事が気になるのか?自分でも分かりません。この歳になると自分の感情がコントロールできなくなるのか、これは一種の心の病気なんじゃないか?とすら感じています。服薬で治せるなら治したいくらいです。
皆さんはどうやって好きな人、盛り上がる気持ちを忘れ去りますか?私も無理矢理にでもこの気持ちを捨てて今の仕事に集中したいです。
胸が苦しいし、眠れません。

22/03/06 09:38 追記
街中で自分の苦しい胸の内を打ち明けるとどうなるか?というのが良くわかりました。

タグ

No.3491237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-03-06 10:22
匿名さん7 ( )

削除投票

薬なんて飲む必要ないし、薬飲んで平常心に戻れるくらいなら、全国の失恋者がとっくに服用して自殺者も出ないし、逆恨みからストーカーに変貌する事件なんて起きやしない。

肝心な言葉を避けた相談だけど、貴方の年齢、もしくはお互いの年齢から判断して不倫なのでは?
もしもそうなら…自身の職権乱用をきっかけに今後起きうる多大な損失を想定して思いとどまることをお勧めする。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性は転職者なんですか?
新卒で入った人なら、もう個人的な指導などしない年代(30代)だと思います。

No.2

恋は突然というくらいだから仕方ないけれど、職場でしかも指導してくれる人に恋心抱かれてるって知ると、ぞぞぞーーーっとする。
仕事の関係上冷たくも出来ないし…。

と、いうことでこの恋はなかったことにしてください。お願い。

No.3

しっかりせいや。

No.4

心の中だけにして、人に悟られないようにね
要注意人物って言われちゃうよ

No.5

指導する異性誰にでもそうなるやつですやん
確かに病気だけど薬では治せないかなと

No.6

>> 5 いやホント、マネージャー資質無いんじゃないか?と悩むレベルです。お互いの幸せの為に、これからは男性部下しか持ちたくない…

No.7

薬なんて飲む必要ないし、薬飲んで平常心に戻れるくらいなら、全国の失恋者がとっくに服用して自殺者も出ないし、逆恨みからストーカーに変貌する事件なんて起きやしない。

肝心な言葉を避けた相談だけど、貴方の年齢、もしくはお互いの年齢から判断して不倫なのでは?
もしもそうなら…自身の職権乱用をきっかけに今後起きうる多大な損失を想定して思いとどまることをお勧めする。

No.8

40代後半なら、50代掲示板で男性に訊いたほうがいいアドバイスもらえるかもしれません

若い女性部下を恋愛で見ちゃう男性は多いと思うので、自制の方法は同年代の男性の方が詳しいと思いますよ

No.10

>> 8 40代後半なら、50代掲示板で男性に訊いたほうがいいアドバイスもらえるかもしれません 若い女性部下を恋愛で見ちゃう男性は多いと思うので… ありがとうございます。おっしゃる通りですね。

No.11

性依存なのでは?せめてクソビッチで3Pしてたらとか思いません。日常で色恋や性について結びつけすぎなんじゃないですか?

ちょっと怖いです

No.12

いやそれは良いことですよ!誰だって何歳になっても「ときめき」は失われないものです。大抵は それを我慢して 乗り越えているんですよ。まちがっても相手の体に触れたり、お茶に誘うなどしてはいけませんよ。男なんだから ぐっとこらえるんだ!!

No.14

>> 13 ヤバいですよね、自分でもそう思いました。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧