40代後半です。好きな人の事が頭から離れません。 職場の30代女性部下を好きに…
40代後半です。好きな人の事が頭から離れません。
職場の30代女性部下を好きになってしまいました。
それまではもっと仕事内容そのものを中心に判断していたのですが、彼女を指導する立場になってから、彼女をどう育成するか?に頭が切り替わってしまい、気が付いたら彼女の事で頭がいっぱいになっております。
何でこんなにも彼女の事が気になるのか?自分でも分かりません。この歳になると自分の感情がコントロールできなくなるのか、これは一種の心の病気なんじゃないか?とすら感じています。服薬で治せるなら治したいくらいです。
皆さんはどうやって好きな人、盛り上がる気持ちを忘れ去りますか?私も無理矢理にでもこの気持ちを捨てて今の仕事に集中したいです。
胸が苦しいし、眠れません。
22/03/06 09:38 追記
街中で自分の苦しい胸の内を打ち明けるとどうなるか?というのが良くわかりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
恋は突然というくらいだから仕方ないけれど、職場でしかも指導してくれる人に恋心抱かれてるって知ると、ぞぞぞーーーっとする。
仕事の関係上冷たくも出来ないし…。
と、いうことでこの恋はなかったことにしてください。お願い。
薬なんて飲む必要ないし、薬飲んで平常心に戻れるくらいなら、全国の失恋者がとっくに服用して自殺者も出ないし、逆恨みからストーカーに変貌する事件なんて起きやしない。
肝心な言葉を避けた相談だけど、貴方の年齢、もしくはお互いの年齢から判断して不倫なのでは?
もしもそうなら…自身の職権乱用をきっかけに今後起きうる多大な損失を想定して思いとどまることをお勧めする。
いやそれは良いことですよ!誰だって何歳になっても「ときめき」は失われないものです。大抵は それを我慢して 乗り越えているんですよ。まちがっても相手の体に触れたり、お茶に誘うなどしてはいけませんよ。男なんだから ぐっとこらえるんだ!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧