会社の6つ上の先輩について。 28歳ワーママです。 同じ部署の7つ上の同性の…

回答3 + お礼1 HIT数 382 あ+ あ-

2022/03/07 08:27(更新日時)

会社の6つ上の先輩について。
28歳ワーママです。
同じ部署の7つ上の同性の先輩は仕事上とてもよく面倒を見てくださり尊敬しています。
しかし最近少し怖い部分があるので相談させてください。
数ヶ月前、家族写真を見たいと言われたのでお見せしたところ「ご主人イケメン!!」と言って事あるごとを主人のことを聞かれるようになりました。それだけならまだしも、先輩が有給の日にわたしの夫の職場までバレンタインのチョコを勝手に持って行ったり(夫は同じ会社で、名前から所在を調べたようです)、わたしと夫の休暇の予定日が同じだと、「夫婦で休み合わせるなんて何かのアピール?」などと怒られ、休暇の日に主人の写真を送ってほしいなどと言われるようになりました。
どうしたらいいかわかりません…

タグ

No.3492007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのさわるな危険!爆弾みたいな人、
独身ですか?

No.2

>> 1 既婚で子持ちです。

No.3

その先輩の行動、普通に、社内で笑い物になっていませんか?

でも、「同じ会社」で「有給の時に夫の職場にチョコレートを持っていく」辺りから推測すると、会社は同じでも勤務地(店舗?事業所?)は別ってことでしょうか。
そしたら、なんでご主人の休みのスケジュールを先輩が知り得るの???

No.4

危険すぎますね。
旦那さんには事情話しましたか?
相手から休暇写真送ってと言われたら、「会社の人から写真送ってと言われたと主人に話したら主人にやめろと言われて〜」など、軽い感じで適当に話してスルーした方が良いかと思います。
かなり要注意人物かと。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧