妊娠、出産、脱肛。

回答2 + お礼2 HIT数 4500 あ+ あ-

2007/05/16 19:49(更新日時)

妊娠、出産して脱肛になった方いますか⁉ネットで調べたら痔とは違い、手術しないと治らないみたいなのですが⤵調べてもよく分からなくて💧
妊娠前から押し込んでも入らないイボ痔があって今は、妊娠後期で肛門が花咲いたように脱肛状態😥悪化してく一方です😥
手術するとしたら出産後いつぐらいからがいいんでしょう?手術費用は高いですか?日帰りとかできますか?現代はどこの病院でもレーザーメスでしょうか?分かること何でもいいのでアドバイス下さい⤵お願いします😢

タグ

No.349255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は診察受けてないのですが、同じく妊娠出産でお尻に悩みの種があります😂悪化すればネットで検索して病院を前向きに考えるのですが…育児や仕事で時間がとれないウチに症状が緩和されて診察を見送り…また悪化の繰り返しです😂
叔母が手術経験があり話を聞くのですが…ある程度の症状までいくと病院のお世話にならないと駄目みたい😢
現在妊娠中のようですが、産んでしまうと身動きとりにくいですから💧問い合わせや診察ではなく、相談という形で病院を訪れてみるのもいいかもしれません💧

No.2

私はお風呂に入るたび、湯船の中で痔を肛門の中に押し込むと治った。

No.3

>> 1 私は診察受けてないのですが、同じく妊娠出産でお尻に悩みの種があります😂悪化すればネットで検索して病院を前向きに考えるのですが…育児や仕事で時… ありがとうございます😃

そうなんですかぁ😩私は手術確定な感じです😂痛みはないんですけど、トイレの後は重~い感じで腫れてる違和感あるし嫌で嫌で…⤵日によっては引っ込んでる時もあるんですけど、トイレ行ったらまたでます😥
産んだら忙しくなっちゃいますよね💧
👶を置いて入院なんてしたくないし⤵今のうちに調べとこうと思うんですけど、病院に行くのもなかなか勇気出なくて⤵

女性だけの肛門科が近くにあればいいのにな😥って思います💦

No.4

>> 2 私はお風呂に入るたび、湯船の中で痔を肛門の中に押し込むと治った。 ありがとうございます😃
押し込むのはいいみたいですね😃
それで少しでも改善するなら頑張ってみたいと思います⤴ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧