子供をさずかった人に対して、赤ちゃんの性別を聞くのやめましょうって…。 もうど…

回答6 + お礼2 HIT数 548 あ+ あ-

2022/03/10 16:17(更新日時)

子供をさずかった人に対して、赤ちゃんの性別を聞くのやめましょうって…。
もうどんどんコミュニケーションの幅が狭まってる気がする。多様性が認められていい時代なのかもしれないけど、多様性を傘に着てめちゃくちゃな主張する人増えたよね。めんどくさい世の中だ

タグ

No.3493689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に良いじゃんね

男でも女でも。

聞くのが失礼とか言ってるのって

なんでもセクハラにしたがる風潮と似てる

No.2

まあね。でもさ。
窮屈に感じるかもだけど、それで救われてる人もいると思ったら仕方ないかなとも思うよ。
それが苦痛に感じる人もいるんだからさ

No.3

>> 1 別に良いじゃんね 男でも女でも。 聞くのが失礼とか言ってるのって なんでもセクハラにしたがる風潮と似てる 分かります。ただの話題作りで言ってるだけなのにそんな過剰反応されると???って感じです。
似たようなもので、女子トイレに平然と入っていく男性も、性同一性障害の名前を出されると迂闊に追い出せないし。本当にそうかもしれないけど、ただ単にレイプしようとして入ってきてる可能性だって十分にあるのに。
少数の人たちの声が大きいんですよね。それが悪いとかじゃないけど大多数の人は声をあげないからおかしなマナーが量産されてく😔

No.4

あれもダメこれもダメなんてね
会話も成り立つわけないわよ
堅苦しくなり過ぎてある意味、コミュニケーション障害の人が益々増えそう
最近おかしい世の中よね
「弱き者を守る風潮」とは かき離れた内容が多すぎる

No.5

私は嫌な気しませんでしたけど、3姉妹の私の母は、男の子?って聞かれるの嫌だったそうです。

No.6

何も聞かなきゃ聞かないで、興味ないのかなとか、素っ気ない感じで、って相談する人もいるんだから、それこそ色んな人いるんだよ。
社交辞令程度のことは、しといて良いと思うよ。
深く考えすぎる人が多い気がする。

No.7

>> 2 まあね。でもさ。 窮屈に感じるかもだけど、それで救われてる人もいると思ったら仕方ないかなとも思うよ。 それが苦痛に感じる人もいるんだから… 確かに!そういう見方もありますね。

No.8

性別聞くくらいならいいと思いますけどね。

女の子と答えた人に、男の子だったら良かったねーとか言うなら、問題だけど。

気をつかって何も話せなくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧