男です。 会社の食堂で気になる人がいます。 しかし、別会社で面識もまったく無…
男です。
会社の食堂で気になる人がいます。
しかし、別会社で面識もまったく無いためどう声かけたらいいか分かりません。
いきなり声かけて、気になってるんで連絡先交換してくださいはやばいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺もイケメンとはよく言われるし、7つ下の芸能人の娘さんと付き合ったこともあるけど(私の場合も相手から来てくれました)中々知らない相手には難しいと思う。
めちゃくちゃイケメン(台湾俳優のエディポンさんクラス。良ければ検索してみて下さい)でも、、、
徐々に仲良くなるのをオススメします。
何かきっかけを作るとか、、、
素敵ですね~^^
ぜひさりげなくアプローチして欲しいです。
私なら
ここの○○が美味しいですよ。とか
○○売り切れてた。
くらいから話しかけてもらって
良く会いますね。
同席大丈夫ですか?
でいいと思います。
いきなり連絡先はあんまり良くないかんじしますね
そういうの上手い人は、ほんとに当たり障りがないことで声かけたりしてる印象です。
まず挨拶
「食堂でなにかオススメとか知ってます??」とか。
毎日、1言づつ。
欲かいて、二言三言話しかけるのは、時間を引き止めることにもなるので我慢。
毎日そのちょっとづつを繰り返すだけで、数カ月後には「知り合い」くらいになれると思います。そしたら、誘っても大丈夫なんじゃないかな?うまくいく行かないではなくて、少なくとも「え、だれ?」にはならないと思います。
誘いを前向き考えてくれそうなら、連絡先交換と繋げられますし
まずは「視線ビーム」攻撃から
です。
目が合ってもすぐにそらさない。
よく目が合うようになったら
会釈から挨拶、なにかのきっかけで会話、連絡先を渡す、連絡先交換、(物の貸し借りや情報交換など)食事、、です。全ての工程に数週間から数ヶ月かけます。
途中話すことが特になければ無理せず天候の話、政治経済ニュースの話、食べ物の話、お疲れさまです等の挨拶だけでも。
きちんと段階を踏めば不自然じゃなく近づけると思います。
がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧