可愛くない=ブスってことですか?歩いてたらすれ違って顔を覗き込んできた男性に、な…

回答5 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2022/03/11 01:30(更新日時)

可愛くない=ブスってことですか?歩いてたらすれ違って顔を覗き込んできた男性に、なーんや可愛くなかったと言われました。
ついこの間もナンパしようと声かけてきた三人組がいたのですが、その中のメンツの一人の人が「ごめんごめん姉さんじゃあね」といって三人は引き返したのですが、ナンパを止めたメンツの一人が「だって可愛くないし」と言ってるのを聞いてしまいました。

前に合コンでもこちらが話しかけてもムスッと笑顔ひとつすら返さない男性がいて、去り際にその男性の友達が「ずっと携帯いじってるやん」と注意すると、「だって可愛くない」と言ってるのを聞いてしまいました。

これブスってことでしょうか。整形もしてるしメイクもしてるのに、辛いです

タグ

No.3494869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後ろ姿が凄い可愛過ぎるとかですか?
髪質が良い、骨格が綺麗とか?
なので顔のパーツを超えるほどハードルが上がってしまうのかも。

No.2

ひとりの人から可愛いって言われればいいの
それに人の容姿の好みは、それぞれ。
顔より料理ができた方かよっぽどいい

No.3

明らかに整形顔だったとか?スマホいじってた人からは、性格が可愛くないと言われてる可能性も?

No.4

文章読んでると可愛くないは興味が無いってことなんじゃないかな
どこ整形したの?
そいつらの好みじゃなかっただけだし聞こえるように言うなんて人としてゴミ
そんなゴミの言うこと気にすんな

No.5

ブス<可愛くない<可愛い

感覚でいくと↑かな?だから=ブスではない。

けど、案外他人が言う可愛いは一般的な話しじゃなく、個人の好みって場合が多いよ。

だから、そんな気にしなくても大丈夫だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧