もし、旦那が私じゃなくて他の誰かと結婚してたら、旦那はもっと幸せになってたんじゃ…

回答8 + お礼6 HIT数 551 あ+ あ-

2022/03/13 10:35(更新日時)

もし、旦那が私じゃなくて他の誰かと結婚してたら、旦那はもっと幸せになってたんじゃないかな?
私は独身の方が良かったな?と考えることが昔から多いです。
考えなくていい事を考えて落ち込む事ってありますよね…
くだらないって思うかもしれないですが。

タグ

No.3495452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ち込みはしないけど、私もよくそう思います。

No.2

結婚して良かったんですよ!

No.3

自分では旦那を幸せにできてないって思うなら、幸せにできるよう改善したら良いだけだと思います。
もう結婚してるのに、今さらそんなこと言って現実逃避的な考え方するのは良くないと思います。

No.4

匿名さん3さんの言われたことは、本当にもっともなことだと思います。 でも、私も主さんとソックリな事を考えたことあります。 自分のいたらなさを感じたからです。自己肯定感が低くなってる状態の時にフッと頭に浮かぶんです。 ドンドン落ち込みます。夫の顔見たら悲しくなります。そんな事考えても現実は何もかわらないけど。

No.5

>> 1 落ち込みはしないけど、私もよくそう思います。 やっぱりありますよね。幸せじゃない訳じゃないんですけど…

No.6

>> 2 結婚して良かったんですよ! 私も結婚して良かったとは思うんですが、でもこの人は別の人と出会ってたらもっと幸せになってただろうって思っちゃいます。

No.7

ドラマですね。
あのタイミングで、Bさんを選んでいたら・・・

とんでもない不幸になってました。
いまが幸せです!

No.8

>> 3 自分では旦那を幸せにできてないって思うなら、幸せにできるよう改善したら良いだけだと思います。 もう結婚してるのに、今さらそんなこと言って現… ほんとそう思います。でも自分がそう思ってしまうのは、旦那の友達の奥さんに会って余計感じたからです。こんな素敵な人いるんだ……そんな瞬間、自分が妻としての自信が無くなった感じです。

No.9

>> 4 匿名さん3さんの言われたことは、本当にもっともなことだと思います。 でも、私も主さんとソックリな事を考えたことあります。 … 3さんの言葉はごもっともです。
4さんの自己肯定感が低くなってる時に近いと思います。私も一度考えると、いい方向に向かうのに時間がかかります。でも、自分と正反対の素敵な人を見ると、こんな風になれたら喧嘩も嫉妬もなく夫は幸せになれるんだろうなって考えます。

No.10

>> 7 ドラマですね。 あのタイミングで、Bさんを選んでいたら・・・ とんでもない不幸になってました。 いまが幸せです! そんなドラマありましたね!
そのドラマ見た時も考えてましたね。その選択でよかったんだって思うのみですかね?

No.11

どんなに考えても、目の前の現実はかわらない。…… 主さんは結婚して、数年しか経ってないのでは? 私も結婚生活5年ほどくらいで、そんな風なことか勝手に頭をよぎっていたよ。 今は、もうそんな事はどうでもいいという感じで麻痺してる。年月経てば気持ちも変わるよ。

No.12

>> 11 そうですよね。あんまり考えないようにします。キリないですよね!

No.13

うちの妻にはそれ思ってほしいなと思うこと日々あります。

No.14

主さん気遣いの人ですね。
人の立場になるって難しい。
私は不満ばかりで
結婚した事を嘆いています。
相手もそうかもしれないけど
私じゃなかっまら続かなかっ
ただろうとも思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順