掲示板を利用するのが初めてなので、何か間違えていたりしたら本当にすみません。 …
掲示板を利用するのが初めてなので、何か間違えていたりしたら本当にすみません。
先日、高校の卒業式を終えたのですが、高校2年の時に恋人未満ほどの関係になった男の子に感謝を伝えるべきか悩んでいます。
経緯が長くなってしまうのですが、もし良ければお付き合いいただけますと幸いです。
先述の通り、2年の頃ゲームを通して仲良くなった男の子がいて、ほぼ毎日のように通話しながら一緒にゲームしていました。共通の趣味が多く話の話題も尽きず、週に2回ほど寝落ち通話などもしていました。
それから1ヶ月ほどして一緒にカフェに行ったのをきっかけに、月一で遊ぶようになりました。行く場所は水族館や猫カフェなど、デートスポットばかりで…笑
クリスマスも放課後に落ち合ってショッピングしたり、手こそ繋いだりしなかったものの、本当のカップルみたいに過ごしていました。
そして年が明け、私もその男の子も受験に専念する、という形で去年の3月に遊んだきり関わりが全くなくなりました。
この時までお互いスキンシップや告白などしませんでしたが、多分両片思いのような形だったと思います。
3年に入ってからクラスや授業も被ることがなく、去年の夏頃ゲームとLINEをしましたが返信もそっけなく、「ああ、もう話さない方がいいかな(嫌と思われてるかも)」と感じたきりこんにちまで連絡はとっていません。
ですが、卒業という大きな節目を迎え、最後に「あの時は本当に楽しかった。ありがとう(もう少しなにか文をつなげるつもりです)。」とだけでも伝えるべきか悩んでいます。相手は私のことを今どう思っているか分からないため、こういうLINEを送ったら面倒に感じるかも…と考えると、なかなか送る勇気が出ません。
私としては、最後にワンチャン付き合えるか、というような気持ちはなく、中途半端なまま疎遠になってしまい、ちゃんと気持ちを伝えられてなかったので純粋に感謝を伝えたいと思った次第です。もちろん、それはエゴと言われてしまえば終わりなのですが、人生のなかで1番と言っていいほど楽しかった半年だったので、どうしてもモヤモヤしてしまい…。
私は恋愛経験が今までなく、こういった事に本当に疎くてどうすればいいか分かりません。
なにかアドバイス等いただけますととても嬉しいです。
長くなってしまい本当にすみません。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは勇気いるね。
送っていいと思うし、相手が奥手な人なら、こっちのペースに巻き込んで付き合っちゃうのもありかもよ。ただし、傷つくことも覚悟で。
例えば「私はまだあなたのことが大好きなので、もし迷惑じゃなかったら、また前のように遊んでくれたら嬉しいけど、最近そっけないから無理かなと思ってます」とか、ど直球で入れちゃう。男子って、それくらい言わないと、通じないこと多いから。
私の彼も恋愛には疎くて、私から猛アピールして付き合いました。私も、後悔しないように全力は出そうって思ってアピってたので、良かったです。
しっかりとした文面ですね
とても読みやすく感情も伝わりますよ
彼に素直な気持ち伝えたら良いです
高校を卒業して大人の第一歩。。節目なのでしょう
けじめとしてお礼を伝えたいのですよね
悩むことも、きっと意味があるんだと思います
>> 1
それは勇気いるね。
送っていいと思うし、相手が奥手な人なら、こっちのペースに巻き込んで付き合っちゃうのもありかもよ。ただし、傷つくこと…
レスありがとうございます!
お察しのように、私もその男の子もかなり奥手です笑。それが中途半端な関係をズルズル続けていた原因だと思っていますが。
ただ正直、今もその男の子が好きかと聞かれたら微妙なんです。本当に気が合う人だったんですが、まだ好きでいるには何も関わりが無い期間があまりにも長かったので…。
でもやはり、ド直球に気持ちを伝えることは大事なんですね。
この男の子には素直に感謝だけを伝えて、次にまた恋愛する機会があれば、そのときは思い切ってアピールしてみようと思います!
素敵なアドバイス、本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧