旦那がバレンタインで毎年会社からいくつかチョコを貰ってきます。もちろん付き合いも…
旦那がバレンタインで毎年会社からいくつかチョコを貰ってきます。もちろん付き合いもありますし、私も会社勤めしてた時は上司や同僚あげてたのでそういうのは特に何も思っていませんでした。
ただ、今年のバレンタインで1個だけちょっと高額なチョコを貰ってきました。値段を調べたところ1万円近くします。普通義理チョコ…と言うか会社の付き合いの人に1万円近くのチョコを渡したりしますか?お返しもそれなりにしないといけないので正直迷惑と言うか…。私の考えすぎでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?!一万円近いチョコはちょっと迷惑ですね。だいたい貰った金額以上のものをお返しするようにしてるのでそんな高価なもの貰ったら大変…
こんな高級チョコ誰から貰ったの?何者なの?と私だったら根掘り葉掘り聞いちゃいます。
旦那さんに任せておけば良いのでは?
もしかしたら旦那さんがその方のピンチ(仕事上の)を助けたのかもしれないし、何か特別なことがあったのかもしれません。
そもそも、高額のチョコをもらったからといって、それなりのものを返すのも、何か違うような気がします。その方に特別な感情がないなら、他の方と一緒で良いと思いますけどね。
それは義理じゃない。主さんがお返し選んだらどうですか?
そんで旦那さんから「嫁が美味しいって喜んでたよ〜。ありがとう。これ(お返し)も嫁が選んだんだよ。どうぞ。」って渡してもらえば良いと思います。
義理じゃないですね。何をアピっているんでしょうね。既婚と知っているはずなのに。。。
1さんの言うよう、その人との関係は全部聞きだしておきましょう。
3さんも上手と思います。
うちの夫も、毎年もらってきますが、食べるのは私と子供で、「子供が喜んでいた」と返事しているそうです。中々の高級チョコをもらってくるので、けん制にもなっていいかなと思っています。
私は根掘り葉掘り聞いて、うち一人は絶対夫に気があるなって思いました。夫は鈍いし、その気がないので安心していますが、時々その子の会社での様子を聞くようにしています。
もう何年にもなるので、その子もわきまえてるのかな。
主婦ですか。より危険そうですね。主婦ならすべて分かっていて(奥様が警戒することも)、やっている可能性がありますもんね。怖い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧