女ですけど理想の男性像について、ふと思いました。 ルックスと人柄が良く、年…

回答14 + お礼3 HIT数 602 あ+ あ-

2022/03/12 22:25(更新日時)

女ですけど理想の男性像について、ふと思いました。

ルックスと人柄が良く、年収が高くて安定した仕事をしていて、
かつ飲み会ばかり行かずに、家事も積極的にしてくれて、
彼プランニングでの誕生日やクリスマス、記念日はもちろん、それ以外もサプライズプレゼントをくれる、
更にはわがままも聞いてくれるし、こちらの欠点は許してくれる、
そしてデートや旅行費、一緒に暮らしてる場合は家賃や生活費など全部奢ってくれるし、「女なんだし、仕事はしてもしなくても好きで良いよ」と言ってくれる

上記を満たす男性が、
正直女たちの理想の男性ですよね?

要するに奴隷なんですかね?
文章に書き出すとかなりやばくないですか?
男が可哀想になってきました。
これを男にさせてる女は、「私と付き合えてることに感謝すべきだから、それで男は満足する」ということなのでしょうか?

お返しはたまにの手料理や手作りお菓子?
たまにデート中のカフェ代を奢るとか?
彼の誕生日だけちゃんと祝うこと?
でトントンなのでしょうか?

タグ

No.3495814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飽きますよ

No.2

まあ日本の女は海外では不人気だそうですよ
浮気や不倫にはいいそうです
違う意味で人気はあります

No.3

確かに中には相手にそれだけ求める人もいるだろうね。けど女性全員の理想像が主さんが言ったものに当てはまるとは限らないかもよ

No.4

うちは、記念日が薄いくらいで、大体そんな感じ。理想だよ。

奴隷みたいな感じに思う?って聞いたら、「でもただでいつでもエッチできるし、料理もうまいから楽でいい」と言ってます。

その「ただのエッチ」のために、幾ら払ってるんだろうね。

No.5

そんなに固く考えなくても良いと思うよ?
男だって理想の女性を書き出したら、それってどこの世界の家政婦さん?ってなると思う。

理想は単なる理想に過ぎない。
理想通りの人間なんてこの世にいない事もみんな分かってる。

いや、分かってない人も一部いるけど、そういう人はいつまで経っても異性と付き合えないだけ。

現実と向き合えない人達は現実で寂しい思いをするだけ。

No.6

相手の方が収入が上で出したくなる何かがあれば、自然に出してくれるものです。
書かれている事全部じゃないけど世の彼氏は大好きな彼女の為に頑張るものだから

No.7

根本に「女」ってだけで給料が安いってことがあるから生まれた理想なんじゃないかな?
女がいくら働いたって男並みに稼げるようになるなんて一握り。日本はまだまだ男尊女卑。そんな環境なら男が働け〜的な感じなのかな?

No.8

>> 4 うちは、記念日が薄いくらいで、大体そんな感じ。理想だよ。 奴隷みたいな感じに思う?って聞いたら、「でもただでいつでもエッチできるし、料… ありがとうございます。
お相手は理想の男性なんですね!凄いです!

私は一度だけ、
ルックスも人柄も良く、全て奢ってくれる男性と付き合ったことがあります。お互い将来を見据える年齢なこともあり、向こうはお金の管理を任せたいとまで言ってくれてました。

ですが、結果はすぐ別れてしまいました。
理由は私にあります。
彼のことは好きで沢山会いたかったのですが、
会うたびに全て奢ってくれてまして、私が財布を出すのを嫌がってました。
でも私は毎回すべて奢ってもらうのが彼にばかり負担させている現実に辛くなってしまい、
お金を払うデートが全て楽しめず、勝手に一人で辛くなってしまったんです。
彼は全然気にしてなかったと思いますし、私が楽しそうに喜ぶ姿が見たかったのだろうと頭では理解してますが、それでも出来なかったんです。。

結局、4さんの言う通りで「ただのエッチ」が出来れば男性はそれで良いってことですかね?笑
私が難しく考え過ぎなんですかね笑

No.9

そんな男が果たして実在するのだろうか?

理想は理想、現実と理想は違うよ

男だって若い女の方が好きでしょ

若くて可愛くて巨乳の彼女が欲しいわ~って思うのと

金持ちで何でもしてくれる彼氏が欲しいわ~って思うのは同じじゃない?

でも実際、隣にいるのは理想とは全くの別物だったりする

でも好き、一緒にいて気楽、そんなもんじゃないのかな

No.10

うちの夫がそんな感じですね。

ただ、容姿に関しては世間一般で言うイケメンではないですが、私のど真ん中ではあります。(男臭い感じ)

我が夫ながら「よく出来た人(≒私にとって都合のいい人)だなぁ」とは思っていますし、100%パーフェクトな夫です。
ただ、それでも人間的にそこそこ欠点があります。

もちろん私にも欠点があります。

自分の欠点を相手に認めてもらうということは、自分も相手の欠点を認めなきゃいけない。

何かをしてもらったら、それ相応を相手に返さなきゃいけない。

そうしないとたとえ運良く夫婦になれたとしても、長続きしないんじゃないでしょうか?

No.11

4さんには悪いですが、ルックスが良くてコミュ力があればただのエッチにそんな価値を見出せません
いくらでも相手見つかるどころか断るレベルなので

主さんの価値観が昭和なので、今の若者とは相違があると思います
女なんだし、仕事はしてもしなくても好きで良いよ
↑これは今だと逆にハラスメントになるし怒る人も割といると思います
女性の権利や待遇向上を訴える人の存在が楽しようって人の首を絞めてて面白いですね

No.12

いつの時代の話だよ

日本の共働き率どのくらいか知らんのか?

なぜ保育所がいっぱいなのかわからんのか

だらしなくなった男のせいで家事も育児も仕事も強いられてるのは女

むしろ男は仕事だけやってればいい!って古い考えの男の方が多いだろうが

女に甘えんな!

No.13

>> 11 4さんには悪いですが、ルックスが良くてコミュ力があればただのエッチにそんな価値を見出せません いくらでも相手見つかるどころか断るレベルなの… すみません。私が言いたかったのは、
働きたい女性もいれば、養ってほしい女性もいますよね?
なのでハラスメントじゃなくて、
お金の事は気にしなくて良いから、働きたくないなら養うし、仕事が好きなら働いて良いよと言ってくれる男性、という意味です。
女は働くな!専業主婦になれ!ですとか、結婚してもずっと働け!とか言う男性もいますよな?そんなこと言わない男性という意味でした。

No.14

>> 12 いつの時代の話だよ 日本の共働き率どのくらいか知らんのか? なぜ保育所がいっぱいなのかわからんのか だらしなくなった男のせ… すみません。どういう意味でしょうか?
今の時代の考えとしては、女に仕事か家事か育児を一つでもをさせる事は甘えになるので、
仕事も家事も育児も全て男性がやり、女は何もせずに少し手伝うくらいで、あとは男性からのお小遣いももらって生きていくもの、それが今の常識だ、という事でしょうか?

私は昔の考えとは、亭主関白、(とか男性が稼いで、女性は仕事はせずに家事をする)というイメージです。
今の時代の考えは、共働きで家事も役割分担、収入が多い方が養うか、金銭面は全額負担。
高収入の相手だったら専業主婦・主夫もあり?とイメージですが。
もちろん理想を述べた男性について、私もそんな人がいたら良いのになって思います。
でもその反面、実際にそんな人がいたら求め過ぎて相手が可哀想なのか?とも思ってます。

12さんが何が言いたくて、何に怒っているのかが全く理解できず、すみません。

No.15

正直私は上記に当てはまる理想の男性は付き合いたいと思わないです。
いい人だとは思うけど、自分が心から安らげないなと感じるから。

ぜんぶ奢られるのは、自分の価値というか何か認められてない気がして嫌なので少し多めに出してくれるとかそれぐらいでいい。
後サプライズもうまく喜べないので(喜ぶ事を強要されている気になる)苦手。

後単純にそんな完璧超人は何か裏がありそうで怖い。

No.16

>>12
男だけど、同じように思います。
でも、それを言うと女性の社会進出を拒んでると言われるんですよ
何を言っても結局批判される。

共働きが多くなったのは男性の収入が減ったからですね
たしか最近の調査では40歳から55歳くらいの年収が180万円減っており
20代では200万の層が増えています。
世帯で言えば140万円ほど過去20年で減ってますからね、そりゃ男だけで食わせるのは無理です。
これは一部ではなく、日本全体の数値なので世間一般なので、中央値で見ればもっと悲惨な状態です。

じゃ男が頑張ってないのかといえば、そんなこともない。
確かに労働生産性へ減ってますが、これは付加価値の値なので、GDPが成長してなければ自然と減ります。ちなみに、日本の成長率は世界で最低です。紛争してる国と同レベルなので…
もちろん、中には儲けてる人もいますが、それはどこに行っても同じです。
あくまで一般的に所得が減ってるのは経済が成長しないことを起因としてるので
そこのテコ入れをしないと女性も働かざるを得ない状況になります。

女性が働けない国はクソだけど、働かざるを得ないのはもっと最悪だと思いますね。
こういう議論は自分の周辺を軸に考えたり経験から考えることが多いですが
そういう見方も大事ですが、もっと大きなマクロ経済等をみないと根本解決にはならないと思います

No.17

うんうん。私もそう思う!

私の場合、夫と付き合った時点で
夫はそんな感じの人ではなかった。
でも、結婚して年数が経つにつれ、安定して
余裕も出来て、現在は
ワタシは専業主婦で
夫は「毎日好きな事して、欲しい物を買いな(^^)」
と言ってくれる生活しています。

主さんが書いてる方達ってずっとそうなのですかね。
そう言う人も居るのだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧