男性の方教えて下さい。上司のことで相談です。優しくて信頼できる上司で、会社で周り…
男性の方教えて下さい。上司のことで相談です。優しくて信頼できる上司で、会社で周りに人がいる時には明るくからかってきたり、冗談を言われます。コミュニケーション能力が高く誰にでも感じがいい人です。室内に2人の時には雑談(プライベートなことや仕事のこと)をします。優しい口調です。その時に仕事が追いつかないので休日出勤をしてもいいか相談すると、今までの事務員の子もそういうことがあったからと言ってくれ、自分もちょうど仕事があって出る予定だしいいよ。と言ってくれて休日出勤をさせてもらいました。その日は他に2人の社員も5分ほど会社に寄る予定があったのと、業者の方が来る予定もあったので休日出勤させてもらってもいいかなと思ったのですが、当日は、挨拶もそっけない様子で会話も無し。上司は室内にいなくて他の場所でする仕事をしていました。途中、業者の方が来る予定があり業者の方がいる時だけは私とも目を見て話をしてくれたし笑顔だったのですが、それ以外は機嫌が悪い様子で申し訳なくて予定より早く仕事を切り上げて、帰り際にお礼もいいましたが、「はい」と目も合わせずに一言だけでした。
子供さんは独立されていますが、家庭の用事があったのかもしれないし、休みの日まで仕事で嫌気がさしたのかもしれません。もう2度と休日出勤はしないようにしようと思うのですが、これ以上機嫌を損ねないためにはどう対応したらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に主さんのせいでどうこうなったわけではないですよね?だったらあなたが顔色を気にする必要は無いですよ。
その上司は単に忙しいとか、そういう理由で余裕がなかっただけでしょう。
優しい言葉や態度をとってもらえなかったから不安なのでしょうか?
だとしたら他人に期待しすぎかもしれません。上司だって人間だから、忙しかったり、不機嫌だったり、余裕がない時もあります。そういう時は触らず、です。
人のことばかり気にしてたら自分が疲れますよ。現に既にもう考えるのに疲れたから、この掲示板にきたんですよね。
主さんはいつも通りでいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧