いよいよ近づくホワイトデー、好きな彼からのお返しくるかなー?って淡い期待はありつ…

回答5 + お礼4 HIT数 416 あ+ あ-

2022/03/15 22:00(更新日時)

いよいよ近づくホワイトデー、好きな彼からのお返しくるかなー?って淡い期待はありつつも、彼は行事にかなり疎いので、月曜日がホワイトデーだってこと自覚してないかも……。あと単純に、学校におかしを持ってくるのがルール違反だから返ってこないかも……。かといってバレンタインと同じノリで自分から休日会うの誘うのは、お返し催促する気満々で嫌だなあ……。

多分私の思いはなんとなく伝わっていて、向こうも前よりこちらを意識している様なんですが、お返しこなかったらさすがに萎えそうです。でも好きなんだよなあ……。来てくれないかなぁ……。

No.3496173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-13 02:18
匿名さん2 ( )

削除投票

うわー!!めっちゃ分かります!
自分の高校は普通にお菓子持ち込みOKなんですけど、貰えないだろうなーでも貰えたら嬉しいなーってめっちゃもだえてます!!
かと言ってデート誘うのも期待しすぎちゃって相手に迷惑かかりそうだなって思っちゃうんですよね〜
待つしかできないのがもどかしい!
お互い貰えますように🙏

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月曜日に下校デートしたらどうだ?

No.2

うわー!!めっちゃ分かります!
自分の高校は普通にお菓子持ち込みOKなんですけど、貰えないだろうなーでも貰えたら嬉しいなーってめっちゃもだえてます!!
かと言ってデート誘うのも期待しすぎちゃって相手に迷惑かかりそうだなって思っちゃうんですよね〜
待つしかできないのがもどかしい!
お互い貰えますように🙏

No.3

>> 2 ありがとうございま~す!

無事貰えませんでした(笑)
バレンタインあげたのにギブアンドテイクできない男だったってことで、すっぱり気持ちを切り替えるつもりですw
2さんはどうでした?

No.4

無い場合に備えて自分にご褒美として買いましょ
期待するのは勝手だけどその後の落胆を思うとめっちゃアホらしくなるよ
それなら自分で自分のご機嫌取りをした方が余程有意義

No.5

それは残念でしたね😭😭😭
主さんにはもっといい男いますよ大丈夫でつ!!
私今日まで行事休みだったので、明日登校なんですよ ドキドキです

No.6

>> 4 無い場合に備えて自分にご褒美として買いましょ 期待するのは勝手だけどその後の落胆を思うとめっちゃアホらしくなるよ それなら自分で自分のご… チョコを食べたいんじゃなくて、彼からのお返しが欲しいんですよ。わざわざ高いチョコを自分のために買うよりも、貰えるかな、貰えないかなってワクワクするのが一番楽しいし、有意義か意味が無いかじゃなく、青春でしか味わえない刺激だと思うんですよね。……いや、何御礼で反論してるんだよって話ですよね、すみません。<(_ _)>
余計なお世話だとは分かっていますが、恋愛相談掲示板で、恋心乙女心に好きな人に期待する気持ちに対してそういった返し(後半2文)をすると、反感を買うかもしれないので注意です。

アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 5 それは残念でしたね😭😭😭 主さんにはもっといい男いますよ大丈夫でつ!! 私今日まで行事休みだったので、明日登校なんですよ ドキドキです ファイトです!

No.8

恋愛乙女心ねぇ……
書いてくれた諸々の分、気持ちはわからなくもないけど、それを過度に寄せられて面倒に思う人も少なからずいるんですよ、実際
主さん色んな意味で若いなぁと思いました
人生これからっぽいし色々経験して学んでいくといいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧