春らしくピンクのブラウス、デニムスカートで出掛けました。 駅で偶然知人に会い「…

回答8 + お礼7 HIT数 374 あ+ あ-

2022/03/14 19:21(更新日時)

春らしくピンクのブラウス、デニムスカートで出掛けました。
駅で偶然知人に会い「わぁ、どこの掃除婦かと思ったぁ。よく似合ってる」と言われました。私は「あっそう。じゃ、先を急ぐから」とすぐ離れました。

それだけじゃないです。
パーマかけた人には「可愛い。鳥の巣みたい。頭に小鳥飼えば?」とか、子供連れの人には「子供かわいい。賢そうな顔。なんかさぁ、警察犬みたいにキリッとしてるね」とか言うんです。白いワンピース着てる人には「わっ!ビックした。幽霊かと思った。でも良く似合ってるね。綺麗」とか。
体調崩した人には「大丈夫?コロナかもしれないよ。私、家に旦那と3歳の息子いるんだから移さないでね」と周りに聞こえるような大声で言います。
無神経な知人にウンザリ。
皆さんならどう対応しますか?
皆さんの周りに無神経な人いますか?

タグ

No.3496774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-03-13 18:27
匿名さん9 ( )

削除投票

そういう嫌味おばちゃんいたなあ。嫉妬だなあ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはすごいね・・・。

No.2

君は みんなに 好かれているんだね・・いい人の証だね。

No.3

主がその知人と会って、
楽しいならば継続!

ウンザリで楽しくないし、
楽しくなれないようなら
その知人と会うのは間違いだね!

主が楽しくなることが最優先!

No.4

>> 1 それはすごいね・・・。 何が?

No.5

>> 3 主がその知人と会って、 楽しいならば継続! ウンザリで楽しくないし、 楽しくなれないようなら その知人と会うのは間違いだね! … しんどい。

No.6

>> 2 君は みんなに 好かれているんだね・・いい人の証だね。 嫌味?

No.7

読んでいて笑えた。
よく、幽霊やら警察犬やら掃除婦やらとっさに例えの言葉が出てきますね!
空気は読めないけど頭の回転早いよね。
感心してしまった。ごめん

No.8

面白いとおもってるんじゃないかな?本人は

百人にひとりくらいそのセンスがツボる人いるかもしれないからそっちに任せましょ
相手することないです

No.9

そういう嫌味おばちゃんいたなあ。嫉妬だなあ

No.10

>> 7 読んでいて笑えた。 よく、幽霊やら警察犬やら掃除婦やらとっさに例えの言葉が出てきますね! 空気は読めないけど頭の回転早いよね。 感心し… 言われた人達、みんな引いてましたし。

No.11

嫌いな人には、そんなにザックバランな言葉はかけないですよ
君がいい人だから、気軽に声をかけられるんですよ
すぐに怒るような人には、言えないような言葉を君だから安心して言ってるんじゃないかな

No.12

>> 11 要は舐められてるんですよね。

No.13

>> 8 面白いとおもってるんじゃないかな?本人は 百人にひとりくらいそのセンスがツボる人いるかもしれないからそっちに任せましょ 相手すること… ただただ不愉快ですからね。

No.14

>> 9 そういう嫌味おばちゃんいたなあ。嫉妬だなあ 男性に対しても色々言うそうです。
「奥様、丸顔で可愛いね。平安絵巻に出てくる下膨れみたいな感じ」と。

No.15

そのおばちゃんも誰も上手に褒められないよ。
それで人生いろいろと不幸でかわいそうだった。
もはや哀れな感じ。
給湯室で泣いてたことあるけど、滑稽だったわ。そういうことばっかり言ってるから、不幸になるんだってって言ってあげて反省するくらいならまだマシだけど、自分の行動を見直せないからますます不幸になっていくのだよね。

若い人には嫉妬、男性には相手にされないから攻撃。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧