淋しさ
昨日、娘の結婚式でした。私の家は父子家庭で、娘が出て行ってしまうとなんとなく淋しくなりますね。
アルバムをひっぱりだし数少ない写真を見ていると胸に込み上げるものが…
小学校の入学式の日に家の前で撮った写真、この頃は無事に学校についたか心配で何度か学校に電話して先生に心配性ですねと笑われた事も…
運動会ではママがいない淋しさか、あまりの弁当のまずさか、涙する娘が
中学にあがると、とにかく手の付けられないほどやんちゃで、学校に呼ばれ、警察に迎えにいき、
高校生になると、まったく勉強はせず遊んで回ってた娘ですが、私の誕生日だけは何処へも行かず毎年ケーキを焼いてくれました…
成人式では妻の振袖にみを包む娘が亡くなった妻のようで、思わず涙が…
そして昨日、真っ白なウエディングドレスの娘と写真を撮りました、親バカかもしれませんが、とても綺麗でした。
私は娘の父親になれて幸せです。
淋しさ紛れにスレたてたんですが、よけいに淋しくなってきてしまいました。
明日、娘に電話してみます。
悩みじゃなくすいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだか読んでるこっちもウルッ😢としてしまいました。娘さんお嫁にいってしまったんですね。父子家庭ならなおさら淋しいですよね😢遠くに行ってしまったのでしょうか?いつから男手一人で娘さんを育てられたのかは分かりませんが、お嫁にいっても娘さんはお父さんのこと大好きで感謝してると思いますよ😃元気出してくださいね!
私も来月結婚するので主さんのスレを読んで涙が出てしまいました。私の父も同じように思ってくれているのかな?と。 主さんのスレを拝見して本当に娘さんを心から愛していらっしゃるんですね そして娘さんも素敵な方じゃないですか! 私は父にケーキを焼いてあげたことなんて一度も... 素敵なお嬢さんをもって主さんは幸せ者ですね☆ これからも素敵な親子関係が続きますように(^-^)
読んでいて涙が出ました💧
素敵な父子関係ですね😊
娘さんが思春期にやんちゃしていたのも今はかわいく感じられるんでしょうね✨
次はお孫さんにメロメロになるんでしょうね✨
これからはご自分のために時間を使う番ですね😊
まずは、お嬢様のご結婚おめでとうございます✨🙌🙌🙌✨
さぞかし眩しいドレス姿だったでしょうね。色々な事があって苦労もなさって、でもそれも素敵な思い出になった今。
きっとこれからの未来もまた、素敵な思い出として増えていきますよ😊
お父様も、これからは娘さんに負けないくらい元気に、楽しい何かを見つけてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧