鬱の人は仕事休んでプライベート平気で遊んでインスタアップできます? 鬱、精…
鬱の人は仕事休んでプライベート平気で遊んでインスタアップできます?
鬱、精神疾患者の主張。何かあると直ぐに医者の診断書で2週間の療養が必要。
で、休み明けから何食わぬ顔で出勤。
1週間から数週間で遅刻、早退、欠勤が増えてまた診断書で休む。
を繰り返してる。
でも思うんだけどそう言う人ってどこまでま自分が1番じゃないですか?やりたくない事は絶対やらない、自分に丁度良い仕事がしたい。権利は100%主張で譲らない。
でいづらくなったら休む。
こう言う人って実は計算高くないのかな?
助け合いだってのはわかるけど、これはあまりにも酷いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは辛いですね…。でも病人ってことで周りは強くは言えないってところでしょうか。
前の職場も、精神ではないと思いまうすが、障害のある人がいて、子供みたいな人で、やりたくないことはやらないし、面倒なことは人任せだし、手伝ってもらうのが当たり前。
なので、手伝わないと全部やらせる気かとキレる。本来はお前の仕事だろって話なのに。
でも障害者ってことで、腫れ物を扱うようにみな接していて、誰も強く注意できる人はいなかったです。でもそれも本人を甘えさせて自由にやらせてしまうことにもなるので、良くなかったんだと思います。
一度みなで話し合いの場を作った方が良いかもしれませんね。
そういう問題児も守る仕組みを作るから 真面目に働く人間のストレスやモチベーションが低下するんだわな。
悪知恵働く奴は精神疾患を悪用する。
ただその悪用する行為すら 精神疾患の一種となり都合よく守られる 恐ろしい時代になったもんだね。
そこまでの人には さすがにフォローや優しさてもう出すのは厳しいと思うけどね。
謝罪出来ない あれ嫌 これ嫌 我々は仕事して賃金もらう立場 その人のボランティアでもなんでもないし 助け合いにも限界があるよ。
まあインスタアップしようが 誰も注意出来ないなら 諦めて好き勝手させ続けるだけになっちゃうね 主さんもお気の毒だね。
鬱のせいにして逃げてるようにしか見えない人いますよね
精神疾患のようですけど
本当にそうならSNSしてる余裕なんてないでしょうし
自分が見てきたのでも30過ぎて無断欠勤
職員が家電にかけてそんな事は家族も知らなかったなんて人も居ました
診断書書けって取り乱して、書いてもらったら清々しく帰って行きました
会社に、周りに負担がかかっているのにそれを当たり前だと思って感謝も出来ていないのは人としてどうなんでしょうか、、と思います
今の時代、それが正義でまかり通る。
残念ながら。
そういうヤツには誰もが腫れ物扱い。
だから余計に自由にやれる。
あまりにひどい勤怠を厳しく叱ればパワハラ。
態度を注意すればモラハラ。
躾だと言えばコンプラ違反。
バカな時代になったもんだね。
守ってるのは弱者じゃない。
弱者のフリをした怠け者。
でもそれを正義にしないとならない時代。
いつかピークを迎えたら何かが起きるよ。
そのうちね。
そういうのを良いように利用する人も中にはいるかも知れない。
医者はお金になれば、なんでも良いのかも知れない。
その人がどっちかわからないけれど、病気と言うことをいいように利用しているなら、真面目に向き合って毎日頑張っている人達や、毎日本当に苦しくて泣いている人達が本当に可哀想に感じる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧