終わった不倫を友達に打ち明けるか悩んでいます。 趣味の仲間のうちの一人と不…
終わった不倫を友達に打ち明けるか悩んでいます。
趣味の仲間のうちの一人と不倫していました。私は独身です。
彼が、別の友人ともそういう関係だったことがわかり、別れました。
その後、二人がどうなったかは知らないし、私と彼とのことは誰も知りません。
こうなったのは自業自得だし、自分が文句言える立場ではないのですが、彼が許せなくて、もう関わりたくないです。
彼は何よりも周りにバレる事を避けています。
急に私と仲が悪くなると周りに変に思われるからと、仲間の集まりに顔を出してきます。
今は私が「都合が悪いから」と出ていませんが、そろそろ限界で「いつなら来れる?」となっています。
代償が本当に大きくて、別れて数ヶ月たちますが今だに立ち直れず、顔も見たくないです。
「彼と付き合っていたが別れたので、彼がいるときは参加したくない」と言いたいのですが、波風立てるのは本意ではありません。
長年の深い付き合いなので、抜ける事もできず、彼と距離をおく方法が見つかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方が彼に打撃を与えることを優先させるか、自分が友に軽蔑されることを選ぶかは自由だと思いますよ。
彼に言われたからと黙っていることはしなくていいし、そう思うなら彼が来なければいいと言えばいい。
それと、自分ならあなたの事、軽蔑してしまうだろう。
普通に接することはできるけど、友として好きだったなら悲しくも思うし、信用も失せると思う。
好き好んで付き合いたい人ではなくなる。
趣味の仲間とは何人グループですか?
彼と不倫してる友達は独身?
不倫慣れしてる男は手当たり次第声かけますよ。
だから声かけられた人は他にもいると思う。
それで女性達は言わないのを分かってるから不倫男も引く気がない。
不倫男にとっては女性と遊べる都合の良い場所だから。
主さんに言いたいのは不倫する相手が身近な人、例えば仕事や趣味仲間だと辞めなければならないリスク背負うからリスク覚悟でやるべき。
主さんも結局不倫男と同じで失うリスクを考えないで不倫したことが悪い。
お互い辞めたくないんだし不倫してる時も何食わぬ顔でグループ内にいたんだしこの際お互い面の皮厚く何事もなかった顔で趣味を続けては?
本当に心が耐えられなければ行かなくなるでしょ。
不倫は、人の道を外れた行為ですか、その中にもルールみたいなものはあると思いますよ。
終わった事を蒸し返しても、貴方にいいことは何もありません。
日陰の存在で関係を隠して来たのに今更公表しても、他人から見たら、他所の旦那に手を出す女のレッテルを、貼られるだけかと思います。
一時的にでも手に入れたのだから、手を離れた時には一緒に何かを失う事も今回のことで分かったのでは?
不倫の事は墓場まで持って行ってください。
終わった不倫を友達に打ち明けたら確実に広まります。趣味の仲間うちでコミュニティができているならいっきに広まります。地方にお住まいですか?都心より地方の場合、その友達の知り合いからどんどん広まるので打ち明けない方がいいかと思います。身内で職場内不倫を同僚に相談していたみたいなんですが見事に不倫していることが職場に広まってしまい、異動させられた事案がありました。
彼と距離をおく方法ですか。
貴女が辞めるか相手が辞めるか。
辞めたくないのなら彼がいないときに顔を出したり行く頻度を少なくして、気持ちの整理がついたらまた通いはじめたらいいかと思います。
たくさんのコメントありがとうございます。
私から投げかけるばかりで、全ての質問に答えられなくてすみません。
一つ一つの回答、言葉を大事に読ませてもらっています。
今は、私からは何も発信せず、活動も顔を合わせないようにしていこうと思います。
それで周りが変に思うかもしれませんが、いつか配慮できるようになりたい。
今までは、ある意味仲間を裏切っていたので、これからは誠実に向き合っていこうと思います。
意図せず会ってしまっても、感情が爆発しませんように。
主さん、お疲れ様でした。(いや、何も終わっては無いしこれからも大変だと思いますが、スレ立てて色んな意見を消化するのも大変だったろうと思うので)
とりあえず今どうするかは決めたのですね。
周りは変に思うかもとありましたが、案外仲間の中には薄々察してる人もいたりして、と思ったりします。
気づいても言わないだろうしね。
少しずつ傷が癒えていくこと願ってます。
主さんは間違った事をしたかもだけど、真面目で誠実な人なんだろうなと思ったので途中ずっと併走のような感じで来てしまいました。
返信は不要ですよ。
色々これからも無理しないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧