会社に配達してくれる宅急便の方が異動するとのことで挨拶に来ていました。最後だった…

回答4 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2022/03/15 12:23(更新日時)

会社に配達してくれる宅急便の方が異動するとのことで挨拶に来ていました。最後だったのでお見送りをしていたところ、引き継ぎとか分からないことがあると困るので連絡先いいですか?と言われました。私用の携帯しかなく連絡先を交換したくなかったのですが、断りきれず交換してしまいました。その夜に友達なりませんか?ときたので、かどの立たない断り方を探しています。
こういう経験がなく困っています。

タグ

No.3498069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-03-15 12:17
匿名さん4 ( )

削除投票

そういうつもりで教えてません
今後わからないことは会社に連絡を。
で、ブロックで良いと思います。

引き継ぎでわからないとか、あちらの不手際なだけだし、仕事に関わることは職場にかけさせるべきです。
個人の連絡先が聞けて、勘違いしたんだと思います。

No.3 2022-03-15 12:15
匿名さん1 ( )

削除投票

1ですが、彼氏が嫌がるのでごめんなさい、これいいですね。
そういうつもりでは無いのでより全然使えます。自分の回答を削除したいぐらい素晴らしいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡先が私用のものしかなく、仕事に必要だと思って交換しましたが、そういうつもりは無いのですみませんと返信してはどうですか?

No.2

彼氏が嫌がるのでごめんなさい。
もしくは電話に出ないor LINEならスルー。

No.3

1ですが、彼氏が嫌がるのでごめんなさい、これいいですね。
そういうつもりでは無いのでより全然使えます。自分の回答を削除したいぐらい素晴らしいです。

No.4

そういうつもりで教えてません
今後わからないことは会社に連絡を。
で、ブロックで良いと思います。

引き継ぎでわからないとか、あちらの不手際なだけだし、仕事に関わることは職場にかけさせるべきです。
個人の連絡先が聞けて、勘違いしたんだと思います。

No.5

>> 2 彼氏が嫌がるのでごめんなさい。 もしくは電話に出ないor LINEならスルー。 ご回答ありがとうございます。悩んでいたので助かりました。そのように伝えてみます。

No.6

>> 3 1ですが、彼氏が嫌がるのでごめんなさい、これいいですね。 そういうつもりでは無いのでより全然使えます。自分の回答を削除したいぐらい素晴らし… ご回答ありがとうございます。
初めての経験で戸惑っていたので、とても参考になりました。

No.7

>> 4 そういうつもりで教えてません 今後わからないことは会社に連絡を。 で、ブロックで良いと思います。 引き継ぎでわからないとか、あちら… ご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。そのように伝えてブロックしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧