ダイエットしてますが、 1日でこの量は食べ過ぎですか? 急激に痩せたいやけじ…

回答3 + お礼3 HIT数 383 あ+ あ-

2022/03/16 15:37(更新日時)

ダイエットしてますが、
1日でこの量は食べ過ぎですか?
急激に痩せたいやけじゃなく、ゆるやかに減量目指してます。

ロカボナッツ15g
無糖紅茶

おにぎり 小1個
めかぶ+納豆
わかめと麩のお吸い物
無糖ヨーグルト

間食 (14時30分)
抹茶もなか(115カロリー)
無糖紅茶

ホイコーロー(肉少なめ、野菜はキャベツとピーマン)
卵とえのきスープ
無糖紅茶

昨日はこんな感じです。
働いてないので、日中の活動量は少なめですが、変わりに筋トレや有酸素運動をたくさんやってます。

No.3498898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無糖紅茶を水に変えた方がいい。
筋トレと有酸素運動してるのにタンパク質が少な過ぎるからタンパク質もっも摂取して。

No.2

良いと思います🙆‍♀️✨
朝にお味噌汁をプラスすると尚良いかもしれません!時間がなければお湯を注ぐだけのものでも良いですし、手作りするなら野菜・タンパク質・きのこ・海藻類など具沢山にすると、腹持ちも良いですしお通じにも良いです(*^^*)

No.3

体重が分からないので総カロリー数が多いのか少ないのか分かりませんが
減量中なのにタンパク質量が少ないので食事のPFCバランスの見直しが必要だと思います。
鶏肉系の食事を増やすかプロテインを間食に置き換えるなどの工夫がです。
現状のままダイエットするとリバウンドしやすい身体になってしまいます

No.4

>> 1 無糖紅茶を水に変えた方がいい。 筋トレと有酸素運動してるのにタンパク質が少な過ぎるからタンパク質もっも摂取して。 無糖紅茶はからだに良くないんですか?
たんぱく質とります!

No.5

>> 2 良いと思います🙆‍♀️✨ 朝にお味噌汁をプラスすると尚良いかもしれません!時間がなければお湯を注ぐだけのものでも良いですし、手作りするなら… お味噌汁ですね。朝は子供と格闘してて
中々時間なくて(;^∀^)笑
時間あるときにお味噌汁も飲みます。

No.6

>> 3 体重が分からないので総カロリー数が多いのか少ないのか分かりませんが 減量中なのにタンパク質量が少ないので食事のPFCバランスの見直しが必要… 150センチ、47.2キロです!
たんぱく質ですね。
プロテインはたまに摂取してるので
もっと積極的に取り入れます。
それはいやですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧