マッチングアプリで知り合った人と連絡を取っているのですが、先日初めてお会いしまし…

回答6 + お礼4 HIT数 935 あ+ あ-

2022/03/17 22:13(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と連絡を取っているのですが、先日初めてお会いしました。
見た目は普通よりちょいイケメンくらいで、仕事も普通の仕事をしている人で、話していても気さくな感じで話しやすい人でした。
ただ、今投資や仮想通貨に興味があって、それについて凄く勉強しているらしく、fireを目指しているとのこと。その考えは悪いことではないと思うのですが、いつか投資を持ちかけられたらどうしようと思っていて、信用しきれません。損はしたくないから勉強してて、大幅なプラスではなく、徐々に資産運用して増やしていきたいという考えみたいです。私も多少投資については考えているので、兄弟に聞いて(私の兄弟が資産運用しているので)私もやってみようと思うと話すと、そのやり方教えて!という感じでした。今の時代資産運用は普通だとは思うのですが…。こういったアプリでの投資詐欺はどういう流れみたいなものはあるのでしょうか?
普通の話もするし、今度遊びに出かける約束もしています。アプリ上の自己紹介などもごく平凡な感じです。

ご意見方だけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

22/03/16 19:47 追記
ちなみにファイナンシャルプランナーの勉強もすると言っていました。

タグ

No.3499091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-03-16 22:43
匿名さん4 ( )

削除投票

最初に「投資とかしたいんだよね」って言って、「こんないい話があるよ」に持ってく流れに見えてしょうがないんですが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして
普通の方だと思います。
それに、あなたとの先の未来も考えているように感じました。

No.2

>> 1 本当ですか?
客観的な方にそう言ってもらえると信用しても大丈夫かなと思えてきます。
ありがとうございます。

No.3

こんばんは
信用して良いという意味ではありませんが、あなたの文章から想像しますと、多少楽天的で素直そうな印象でした。
一般的な投資詐欺は、己の凄さと甘い材料を用意しますので。

蛇足ですが、この先を考える女性に対して投資話をする事は、一定の勇気が必要かと思います。あなたに否定される可能性を踏まえての発言だとすると、前向きな恋愛をする良き相手の様に感じました。

No.4

最初に「投資とかしたいんだよね」って言って、「こんないい話があるよ」に持ってく流れに見えてしょうがないんですが。

No.5

>> 3 こんばんは 信用して良いという意味ではありませんが、あなたの文章から想像しますと、多少楽天的で素直そうな印象でした。 一般的な投資詐欺は… なるほどです。
一般的に詐欺師がどう言う感じで投資を持ちかけるのかがわからないので、普通な感じで、近づく中で投資の話もして、でもデートとか電話もして…さらに信用させてみたいな感じもあり得るのかとか凄く色々考えてしまいました。

No.6

>> 4 最初に「投資とかしたいんだよね」って言って、「こんないい話があるよ」に持ってく流れに見えてしょうがないんですが。 やはりそうなんですかね…

No.7

何か、うさんくさいです。
恋愛相手にビジネスや仕事の話を持ちかけない…
やり方教えて!って自分から調べなよって感じを受けました。

No.8

メッセージでやり取りしてた期間はどれぐらいなんですか?
初対面で投資の話されたら引きますし、それなりに仲良くないとそういう話って中々しづらいと思うのですが。

No.9

これ恋愛の質問なんですか?
投資詐欺の流れはYouTubeでも見てください

No.10

>> 8 メッセージでやり取りしてた期間はどれぐらいなんですか? 初対面で投資の話されたら引きますし、それなりに仲良くないとそういう話って中々しづら… メッセージ自体は1か月半くらいで、2週間くらい前に初めて会いました。
初対面で普通に投資の話してました笑
そのあと電話で1時間くらい話した日があったり、近々映画に行く話をしています。
私が半分個人事業主なところがあるので、そこから投資や資産運用の話になり、彼が見たいと言っていた電子書籍をたまたま私が持っていたり、(節税対策みたいな本)FPを持っている話をしたことから、よりその話が広がっていった感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧