マッチングアプリで知り合った人と連絡を取っているのですが、先日初めてお会いしまし…
マッチングアプリで知り合った人と連絡を取っているのですが、先日初めてお会いしました。
見た目は普通よりちょいイケメンくらいで、仕事も普通の仕事をしている人で、話していても気さくな感じで話しやすい人でした。
ただ、今投資や仮想通貨に興味があって、それについて凄く勉強しているらしく、fireを目指しているとのこと。その考えは悪いことではないと思うのですが、いつか投資を持ちかけられたらどうしようと思っていて、信用しきれません。損はしたくないから勉強してて、大幅なプラスではなく、徐々に資産運用して増やしていきたいという考えみたいです。私も多少投資については考えているので、兄弟に聞いて(私の兄弟が資産運用しているので)私もやってみようと思うと話すと、そのやり方教えて!という感じでした。今の時代資産運用は普通だとは思うのですが…。こういったアプリでの投資詐欺はどういう流れみたいなものはあるのでしょうか?
普通の話もするし、今度遊びに出かける約束もしています。アプリ上の自己紹介などもごく平凡な感じです。
ご意見方だけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
22/03/16 19:47 追記
ちなみにファイナンシャルプランナーの勉強もすると言っていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
こんばんは
信用して良いという意味ではありませんが、あなたの文章から想像しますと、多少楽天的で素直そうな印象でした。
一般的な投資詐欺は、己の凄さと甘い材料を用意しますので。
蛇足ですが、この先を考える女性に対して投資話をする事は、一定の勇気が必要かと思います。あなたに否定される可能性を踏まえての発言だとすると、前向きな恋愛をする良き相手の様に感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧