うちの職場の責任者は自分がシフトを組むので自分だけ有給を好きなように付けて使って…
うちの職場の責任者は自分がシフトを組むので自分だけ有給を好きなように付けて使っております。私達、下っ端のパートは有給をお願いしようものなら、文句の嵐。好きなように使わせてもらえません。有給の申請用紙は責任者が書き、私達は記入もさせないので用紙があるのかないのかも不明です。有給ってこんなに使いにくいものですか。責任者(定年退職し今は委託身分です)は好きなように使ってるくせにパートには使わせない態度に腹が立って仕方がありません。
タグ
No.3500105 2022/03/18 05:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その責任者の方にも下積み時代があったと思います。私の会社も社員を大事にすると言いつつ、大事にされているのは課長クラス以上です。課長になってようやく人権を与えられます。
どこにいっても上下関係があって当然です。
いい上司にあたるかどうかは運次第でなので辛いですね。
私の職場もそうでしたね。
有給申請を出したら「は?有給?書き直して!自分が好きで休むんでしょう?それは、有給にならない。」って言われましたね。
今ならパワハラですよね。
そんな言葉知らなかった。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧