私は春から高校3年生になります。 大学進学を希望しており、一応国公立大学を第一…

回答5 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/03/19 19:22(更新日時)

私は春から高校3年生になります。
大学進学を希望しており、一応国公立大学を第一志望としています。ただ、私が志望している国公立大は少し難易度が高めで、私の成績で通れるか結構怪しいです。もちろん、頑張り次第で結果は変わると思っています。
今までは絶対国公立大に合格するぞ!って意気込みがあったのですが、最近は私立大学の方がいいのかなと思い始めてしまいました。私が国公立大を諦めようとしているのは、国公立大の模試の判定がE判定であると言うのと、受験期が長くなること、国公立大に行くとしたら県外になってしまうことなどの理由です。
もちろん行きたいのは国公立大です。皆さんだったらこのような状況のとき、私立大を受けますか?(私立大学は判定Bでした。)

タグ

No.3500591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私大でいい、ただしより高めの私大も受けて合格し通いましょう!!

うちの従姉妹の息子2名は中央、そして明治にうかり4月から大学1年だよ、
よく受験がんばったと、諭吉を渡しておいた。

No.2

国立大学が第一志望なら、第二志望以下で私立も受けるのは普通じゃないでしょうか?

No.3

はじめまして
挫折はしたくないですし怖いものです。
ただ、本当に怖いのは立ち向かう事が出来なくなる自身です。
無謀な戦いに挑めと言ってるわけではありません。
あなたが求める人生を、謳歌してください。

No.4

偏差値低めの国立大は考えないの?

No.5

文系、事務職志望なら私立で大丈夫

理系なら学費だけでなく、国公立が設備や教員有利

やはり理系は予算

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題