私は小学校6年生で、もうすぐ卒業。私は他の子たちと違う中学校に行きます。 そこ…

回答3 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2022/03/19 21:07(更新日時)

私は小学校6年生で、もうすぐ卒業。私は他の子たちと違う中学校に行きます。
そこで相談です。私には気になっている人がいます。
しかし、その子は学年で1.2位を争うぐらいかっこよくて人気です。
私は決して顔をが好きになったのではなく、その子の優しさと気遣い、急に笑わせにかかってくる可愛くて面白いとこ、ゲームや外でドッヂボールなどをしているときの可愛い発言など、色々なところが好きなんです。この前、その子に「〇〇君とはどういう関係なの?」と聞いてきました。彼は、気になったことをすぐに言います。ただ単に気になっただけかもしれないのです。でも、私はその発言が気になってしょうがないです。
私のこの気持ち、これは恋ですか?
また卒業まであと4日しかないのですが、もし好きなんだとしたらどうすればいいですか。
そして、その子はなぜ「〇〇君とはどういう関係なの?」と聞いてきたのでしょうか。
私は恥ずかしがり屋です。友達誰一人にもこのことは話していません。
本当に悩んでいます。誰か早めに回答をください…

No.3501178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-19 19:33
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんが気になっている男子が、主さんと他の男子の関係を聞いてきた、ってことでいいのかな? もしそうなら、彼には主さんと他の男子が両想いに見えたのかもね。

No.1 2022-03-19 19:03
おしゃべり好きさん1 ( )

削除投票

ぜっっっったい告白した方がいいです。
だって後悔するでしょ?卒業してもその子のこと考えるでしょ?もう会えないかもしれないんだよ。
私も中学卒業して好きな人に告白しました。(付き合ってとは言ってないけど)

頑張って、勇気持って!!可能性はあるかもしれないから!!、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぜっっっったい告白した方がいいです。
だって後悔するでしょ?卒業してもその子のこと考えるでしょ?もう会えないかもしれないんだよ。
私も中学卒業して好きな人に告白しました。(付き合ってとは言ってないけど)

頑張って、勇気持って!!可能性はあるかもしれないから!!、

No.2

主さんが気になっている男子が、主さんと他の男子の関係を聞いてきた、ってことでいいのかな? もしそうなら、彼には主さんと他の男子が両想いに見えたのかもね。

No.3

おしゃべり好きさん1 、匿名さん2 ありがとうございます!
私が気になっている男子が、私と他の男子の関係を聞いてきた、ってことで合っています。

書き忘れてしまったのですが、その私の気になっている子は今、隣の席なんです。
後悔は絶対にしたくないので勇気持って頑張ろうと思います!
またもう一つ質問を追加しました。そちらにも答えて下さると嬉しいです。

No.4

卒業後も手紙のやり取りしたい!

と、伝えるだけで良いかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧