春から大学生になる者です。大学からの通知には4月最初のオリエンテーションで履修登…

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/03/21 11:20(更新日時)

春から大学生になる者です。大学からの通知には4月最初のオリエンテーションで履修登録についての説明があるという記載がありました。しかし、ツイッターで繋がった同じ大学へ進む方たちが履修登録の話をしていました。新入生といえど、入学前に確認しておくべきなのでしょうか。調べてもどこで履修登録の情報が出てくるかわからず焦っています、、、。

タグ

No.3501631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はコロナ禍で、リモート授業があるから沢山ツイッターで繋がった友達と事前に情報収集しておいた方が良いよ。

大学は高校の様にクラスがある訳じゃないから、分からない事を聞く場合は友達と沢山繋がってるもん勝ちだよ!

対面授業なら、その場で友達や教授に聞いたり出来るけど…
リモート授業だと難しい面もあるからさ。

なので、誰が分かる方教えて下さ〜い!とツイッターで聞いて、友達繋がりを作って下さいね。

No.2

大丈夫です。オリエンテーションの時に全部説明してくれます。

他の方が話してるのは、どの授業だと簡単に単位がもらえる、とかでは?
大学の試験などは友達が多いほど楽になるので、情報収集しておく分には損ではないかと。

No.3

大学に先輩がいるとか、兄弟がいるとかで情報があるんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧