旦那が会話で勝とうとしてきます。テレビなど観ながら感想を言うと、彼は正解を話し始…

回答3 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2022/03/22 08:10(更新日時)

旦那が会話で勝とうとしてきます。テレビなど観ながら感想を言うと、彼は正解を話し始めます。勝手に決めた正解を。それは、あなたの感想だよ、と思うのですが、決め付けて話して来ます。本当につまらない。話す気が一気に失せます。

タグ

No.3502679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで、
旦那を持ち上げ、気分を良くしてあげるのが、夫婦円満の秘訣。

妻におだてられ、仕事を頑張り、沢山稼いで来てくれる夫が一番w

No.2

あなたの話って主張ばっかりでつまらないんだけど。男ならもうちょっと、笑わせてくれることとかユーモアとか言えないの?

で、ぴしゃり!

No.3

>> 1 そこで、 旦那を持ち上げ、気分を良くしてあげるのが、夫婦円満の秘訣。 妻におだてられ、仕事を頑張り、沢山稼いで来てくれる夫が一番w 結婚当初は、良く物事を知ってて頼りになるなぁと勘違いしていたから、ウンウン言って聞いてました。でも、旦那は調子に乗って私を否定するようになり、「それは違うでしょ」と思い目が覚めました。気分が良くなるだけではなく、モラハラまで行く人なんです。だから、あまり調子付かせてはいけないんです。

No.4

>> 2 あなたの話って主張ばっかりでつまらないんだけど。男ならもうちょっと、笑わせてくれることとかユーモアとか言えないの? で、ぴしゃり! 本当に!
小さな事に一々「俺知ってる」感、出してきて、小さ過ぎか!と思ってしまいます。
笑いに変える余裕位もてないんかい!ですね

No.5

うちの旦那みたい〜うちの旦那は知ったか振り満載でしかも否定的かもう既に遅い情報だったりします。つまらないのでうちは関西なんでオチは無いんか?と言ってやります。

No.6

>> 5 男性は多いと良く聞きますね。本当、「オチ」でも作るサービス精神があるなら、知ったかも許せるかも知れません。でも、旦那はコミュケーションの形がもうマウント取り合いなんです。義姉との会話を聞いていても、義姉が語っている内容には少しだけのリアクションで連想ゲームのように自分が主導権を握る話題にすり替えていてズッコケそうになりました。その場の皆、義姉の話に引き込まれていたのに…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧