夜になると動悸が激しくなります。何回も救急車を呼んでます。パニック障害という診断…

回答3 + お礼3 HIT数 430 あ+ あ-

2022/03/22 20:49(更新日時)

夜になると動悸が激しくなります。何回も救急車を呼んでます。パニック障害という診断を受けてます。
そのためか精神科に入退院を繰り返してます。入院しないために動悸を抑える方法教えて下さい🙏一応、頓服薬でリスペリドンという薬を処方してもらっています!

タグ

No.3503198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-03-22 20:37
匿名さん5 ( )

ちょうど一年前くらいに夜中の発作に苦しんでいた者です。
慣れてきてからはなんとなく今日は来るという前兆を感じるようになったので、
感じたら大丈夫大丈夫落ち着けと自分で自分に言い聞かせていました。
死なないから、も付け加えるといいと思います。パニックで死ぬことはありませんので。。
それでもやっぱり来るんで、来たら頓服飲むかさっきよりも強く自分に大丈夫と言い聞かせるってのやってました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に受診して薬のんで対応してください。
リスペリドンは自分が知る範囲だと認知症の人しか飲んでないので、あまり頼るのは良くないと思います。
医師とよく相談して処方してもらうのが良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)mキツくなったら頓服飲んで様子見ます。我慢出来なかったら早めに病院に受診しますm(__)m

No.3

何度も救急車を呼び、入退院を繰り返す状態は素人が答えられる状況ではない、と
思います。病院はいつも同じ所ですか?
できれば他の病院を探し、違う治療法、別の考えを持つ先生を探して見たらどうでしょう?中には病気を治すため何十という
病院を尋ね、自分に合う治療をみつけ治された方もいますよ。
パニック、動悸の原因がわかりませんが、抑える方法、薬を探すより、動悸が起きないようにすることを目指して欲しい。無理なんですかねぇ? 少しでもラクになりますように。

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m試して見ます!

No.5

ちょうど一年前くらいに夜中の発作に苦しんでいた者です。
慣れてきてからはなんとなく今日は来るという前兆を感じるようになったので、
感じたら大丈夫大丈夫落ち着けと自分で自分に言い聞かせていました。
死なないから、も付け加えるといいと思います。パニックで死ぬことはありませんので。。
それでもやっぱり来るんで、来たら頓服飲むかさっきよりも強く自分に大丈夫と言い聞かせるってのやってました

No.6

>> 5 動悸は辛いですよね!心臓発作かと勘違いして余計に不安になりますよね。自分も大丈夫と言い聞かせます。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧