私の弟は大丈夫でしょうか? 姉の私から見ても、かなり変?というか苦しそうで、も…
私の弟は大丈夫でしょうか?
姉の私から見ても、かなり変?というか苦しそうで、もしかして鬱…?と疑ってしまいます。
弟は中三です。中高一貫校に通ってるので、受験の影響じゃないと思います。
弟を見ていた中で気になった症状です。
・一回で人の言っている言葉を理解できない。3、4回かかる。
・精神が不安定で、元気な時と元気じゃない時の差が激しい。
・人と関わるのが億劫?怖い?みたいです。話したり遊んだりしなくなりました。でも、承認欲求がめちゃくちゃ強いです。どっちなんでしょうか…
・言いたいことがはっきり言えないみたいで、部活辞めたいのにやめられない。泣く泣く行ってます。これはわからないです…
・妄想癖あります。一度だけ、現実との区別がつかなくなりました…
・寝ても疲れが取れない、まだ眠いみたいです。一日中寝てもしんどいみたいです。ロングスリーパー?
・不幸になりたいみたいです。心配されたいのでしょうか?
・成績がかなり下がりました。
・姉から見ても失敗だらけです。この先大丈夫でしょうか…
・ずっと監視されてる感じがあるみたいです。これは弟から相談されました。極度に心配してしまうみたいです…
・部屋に引きこもりがち。ずっと部屋から出てきません。
・些細なことですぐイライラする。
・気に食わないことがあると、人の目の届かないところで泣く。心配されたいんだったら、人の目があるとこで泣くのでは?と思います…
などなど…
一つでもこの症状はこの病気じゃない?って答えてくだされば助かります。よろしくお願いします!
タグ
No.3503372 2022/03/22 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧