マッチングアプリで知り合った人と飲みに行った帰り、付き合いたいと言われたものの、…

回答2 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2022/03/24 23:04(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と飲みに行った帰り、付き合いたいと言われたものの、初対面なので軽く受け流してたら...本当に何もしないと約束するから家に来ないかと言われました(笑)
ほんとにこういう言い方する人いるんだと内心笑ってしまったと同時に、同い年で話しやすく第一印象は遊んでなさそうに見え、恋愛対象に見ていたのでショックでした。
24歳ですが恋愛経験がめちゃくちゃ少なく容姿にコンプレックスもあります。
ずっとアプリをやってみたくても敷居が高くて、最近ようやく周りの女の子の中に溶け込めるほどには垢抜けたと自信がついたので始めてみました。で最初に会った人がこれって😂自信なくします。
やっぱり会ってみてブスだったからこういう対応をされたんでしょうか?付き合おうといえばヤれそう、で飽きたらどうでもいいやて感じですよね
帰った後また会いたいですとの連絡を無視していたらさっき追って今週末ご飯行けますかと来ていたのですが...
もう本当に自信がなくなってしまいました...。

タグ

No.3504323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アプリが敷居高いって感じてらっしゃるのでキツい言葉かもしれませんが、アプリはそういう人ばかりですよ。

①結婚相談所
②婚活パーティー
③街コン
④マッチングアプリ

③と④は同等くらいですが、下の数字にいくほど無法地帯になるのでヤリモクとかゲーム感覚で活動してる人が増えます。
会ってみてブスだったから〜というよりは、もともとそういう輩が多いです。まともな人に出会えるのは宝くじに当選するくらいの確率だと思っておけばよいかと思います。(宝くじの確率よりはまともな人に出会えます)

何にせよマッチングアプリの感覚は掴めたと思いますので上手く使えるように頑張ってください!

No.2

えっと、マッチングアプリはそんな人の温床ですが。
敷居は低いです。基本的に軽い軽い出会いだからね。

No.3

>> 2 体目的が多いと聞いてましたがそういうものなのですね😭
会社や学校などで恋愛するのと違って、完全に顔だけで判断されてのスタートなので、恋愛弱者にはキツいと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧