信号のない横断歩道の上で停車してしまい、歩行者に睨まれました。 歩行者が通るの…

回答8 + お礼1 HIT数 743 あ+ あ-

2022/03/24 16:53(更新日時)

信号のない横断歩道の上で停車してしまい、歩行者に睨まれました。
歩行者が通るのを待っていたら良かったのですが、その歩行者もまだ少し距離があり、待っていたら待っていたで後続車にクラクションされたこともあり…
横断歩道に侵入してみたけど、結局対向車がきて停車してしまったという…
やっぱり待ってたら良かった…
いっそ全ての横断歩道に信号機をつけてほしい……
車のらなくていいような大都会に暮らしたい…

タグ

No.3504389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイ!!
継ぎから気をつければ良いですよ

No.2

スレ主さんのような方よく見かけます。笑
睨むとかはないですけど『あーここで止まっちゃったか』って思っちゃいます。笑

次から気をつけて下さい。笑

No.3

右折の話し?
もしそうなら、クラクション鳴らされても止まってて正解ですよ。

No.4

言い訳してもしょうがないです

事故する可能性があるので気をつけて運転して下さい

横断歩道に信号がとか、車乗らなくても良いように大都会にとか関係ありませんよ

そこらへんに住んでる人で主さんしか運転しないんですか?そんな訳ないですよね

気をつけて運転すれば良いだけです

No.5

いけるだろ、いっちゃえ

な運転

No.6

短い時間にたくさんの返信をありがとうございました。また、言い訳がましい投稿をしてしまいすみません。
運転には苦手意識があります。当然ですが最大限の注意を払っているのですが、今日のような瞬間があり、怖くなって衝動的に書き込んでしまいました。
冷静に考えたら、すっぽり横断歩道を塞いだわけでなく1部でしたので、歩行者の方に足止めさせたわけではなく、睨まれたわけではなかったのかもしれません。とにかく今後も運転する際は気をつけます。

No.7

歩行者いるのにクラクションならした奴が一番悪い!
信号のない横断歩道は、歩行者優先です。
止まらなければ違反で取り締まりの対象になります。
更に、後続車はクラクションで煽ってはいけません。

No.8

たまに横断歩道の真上で停車している車があって、「そんなに歩行者に渡らせたくないの? 意地悪しなくてもいいのに」と思っていたのですが、そうではなかったのですね。

不可抗力で横断歩道の上に停車してしまう場合もある。勉強になりました。そういう車を見ると「なんだろう、この運転手。非常識だなあ」と思っていたのですが考え方を改めます。

横断歩道ギリギリに車があったら、わたしも視線はよこします。いつ動き出すかわからないので「渡っていますよ、ひかないでくださいね」というメッセージを込めながら見つめます。

No.9

私は昔は良く運転していて、今はペーパードライバーの立場ですが、「あー、ここで止まるのきまづいよなぁ……」と思う程度で邪魔だとかなんとか思わず、渡っております。

母親も運転する人間で「横断歩道に被ってしまってるかも……」とか言ってたりもしてたので、昔から邪魔とは思ったことないです。

大丈夫です。共感しながら歩道渡ってる人間もいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧