夫とセックスがしたくない。 30代女性、もうすぐ3歳になる子供がいます。 …

回答8 + お礼0 HIT数 796 あ+ あ-

2022/03/27 07:57(更新日時)

夫とセックスがしたくない。

30代女性、もうすぐ3歳になる子供がいます。
妊娠中からセックスをするのが嫌になってきました。
今では求められるのも憂鬱、性的なスキンシップも体の感覚が気持ち悪く拒否反応が出ます。口でしてと言われるのも苦痛です。

夫のことは大好きです。
普段からよくありがとうと言い合ったり、会話はしますし、優しく抱きしめてもらえるととても幸せです。
でもセックスできません。性欲がありません。他としたいとも思いません。

これまでセックスについて何度も夫婦で喧嘩、話し合い、仲直りを繰り返してきました。でも解決はせず平行線のままです。

最近は子供のイヤイヤがひどく、イヤイヤ、グズグズ、甘え、要求、拒否で振り回されて滅入っているのですが、なんだか夫の「したいな、今晩はどう?」の誘いや、ベタベタ触られるスキンシップにも同列で嫌悪、疲弊してしまいます。

夫は私のことが好きだからしたくなるんだ、好きな人が隣に居たらしたくなる、私にもセックスで満足してもらいたい、それを見て自分も満足したい、1人でするのは虚しいし、無理にするのは違うと言われます。
私がセックスをしたくない、性的な触られ方をされたくないというのは伝えているので知っています。回数も減らしてもらいました。でも、我慢ができないという感じで、スキンシップはふざけ気味にしてきて何度言っても辞めて貰えません。

男性は女性と体の機能が違うものだし、夫に我慢させてばかりではいけないと思って、時々相手をするのですが、今まで自分がしたくないのにその気持ちを押しやって合わせていたせいか、最近は苦しくて最中に涙が出て止まらなくなったりします。夫はそれを見て、ごめんね、やっぱりやめようと言ってくれますが、不満は募っていると思います。

仕事中も休日もずっと疲れている気がしてセックスなんてしたくない、静かに過ごしたい、誰からの要求も受けたくないのが本音です。
夫は十分に家事と子育てに協力的なので、私が子育てに向いてないのかもしれません。

妊娠する前は、夫とするのが嬉しかったはずなのに…。自分がどういう努力をすればいいのか分かりません。もう元には戻れないでしょうか?辛いです。

タグ

No.3505443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるあるですね。

そしてレスが続いて浮気されて
心も離れていって
修復不可能になるんでしょうね。

解決策はどうしましょうかね?
とりあえず、しんどいから
当分は月一回とかにしてもらって
そのかわりイチャイチャとか
旦那さんが喜ぶような愛情を
示す事ですかね?

お子さんが育つに連れて
性欲も戻ってくると思いますけど
気長に待っててほしいって
お願いしますか?

No.2

お金を渡して風俗に行って貰うのはどうですか?

お互い我慢しなくて済むから1番良いと思います

No.3

主さんは子供の事で相当疲れていますね。
食欲はありますか?睡眠はちゃんと取れていますか?

旦那さんとよく話し合いをして、旦那さんには理解をしていただき、主さんの疲れが取れれば、性欲も出て来ると思います。無理矢理とか、主さんが我慢をするのは良い事ではありません。主さんにもう少し自分の時間が取れてホッとする一時があるといいですね。

No.4

残念ながらこのまま行けば
間違いなく、いや既に夫は不倫か風俗に必ず必ず走ります。

理屈抜きで男にとって残酷なことです。
離婚してやるのも思いやりです。

男からすると絶対的に致命的なことです。
健康で性欲のある雄からすれば奥様のどんな理屈も理解されないと思います。
旦那の不満はMAXだと思います。
残念です。

奥様も体が拒否となればこれは仕方ないことなので
離婚は仕方ないと思います。
レスは致命的です。

No.5

したくないのに無理してするのよくないですし、生理的な事を我慢している旦那さんも辛いでしょうし、誰も悪くないのに辛い話ですね。

子育ての疲れから性欲が湧いてこなくなるという話はよく聞きます。
旦那さんを好きでい続けることができれば性欲が戻ってくる可能性がありますが、無理にsexしてあなたの旦那さんに対する愛情が無くなってしまえば、子供が独立した時に破綻してしまうかもしれません。

結婚して家庭を持ったのであれば、旦那さんもあなたも我慢が必要になります。
ですがしたくない事をいやいやする我慢と、欲求を抑える我慢を比べたのであれば、欲求を我慢する方が折れるべきだと思います。

性欲は自慰でも抑えることができるものなのですから、旦那さんに堪えてもらいましょう。
それで浮気するような人は、今回のような事が無くても浮気をしますよ。恋人同士ならまだしも、結婚もいて子供もいる大人の男なら性欲ぐらい我慢できますよ。

No.6

主の気持ちはよくわかります
私も同じでした

言い方は悪いけど男性は物理的にたまる、女性はそういうのがないので精神的な部分が性欲を左右する

けれど、精神的な部分を強調して説明するのは危険なようです
俺に愛情がないのか!?となるので

実際、そんな状態で口でなんてできませんよねー

それをぼかして説得するには
私はいま子育てモードなの、モードの切り替えがうまくいかなくて辛い、と

No.7

このままだとレス離婚行くね。どちらが悪いわけでもない。ウチと同じだ。

No.8

原因は主さんの疲れですね。子供の事から精神的にやられてると思います。3さいなんて1番しんどい時です。

1日子供を旦那に見て貰って、 主さんは1人になる時間は作れませんか??マメにそういう休める時間を作って休んで心の余裕が主さんには必要なんです、旦那に話して主さんが休める時間を作ってもらいましょう、それでもダンナとエッチがすぐにしたくなるとは思えないかもですが、少しは気持ちがマシになればそれでいいでしょう。

旦那には長い目で見てくださいと、はじめに話しておいてください、そして、前みたいに愛し合えるようになりたいとも言っておいて

夫婦2人でここを乗り越えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧