生涯独身を覚悟した方がよいのか? それともまだあきらめない方がいいのか? …
生涯独身を覚悟した方がよいのか?
それともまだあきらめない方がいいのか?
彼女いない歴=年齢の43歳です。
婚活もそれなりにやってきましたがうまくいかずという状態が続いております
年齢的にも考え方を切り替えて生涯独身で人生設計した方がいいのかな?と思っておりますがまだあきらめきれない気持ちもあり葛藤です。
確かに生涯独身の方が気楽で好きなことができますし自由もあります
しかし、周りが結婚して家庭を持っているのを見るとただでさえ劣等感の塊の自分がさらに劣等感を感じてしまいます。
ましてや一度も女性と交際したことがないというのはあまりにも情けない・・・
両親は健在ですが僕には結婚は求めてません
父親は結婚してほしいという気持ちはあるみたいですが母親はどっちでもいいと言ってます
まぁ裏を返せば期待していないということなんでしょうけど・・・
出会いは少ないながらもありました
しかし出会いが訪れたのが30代後半からだったので自分の中で女性と交際経験0というのがネックになりなかなか前に踏み出せずでした。
婚活も決してダメだったわけではありません
マッチングして食事に誘えたこともありました。
しかしながら2回目以降の食事に誘えることが2回ほどしかありませんでした。
こんな状態だと気持ちが萎えてしまい 生涯独身でいいやと開き直ることがあります
しかし、一度も女性に愛されない 自分が好きになった女性と何もないというのはあまりにも情けないし生きている意味があるのか?となってしまいます。
やはり僕みたいなタイプは生涯独身の方がいいですかね? それよりも彼女ができない人間なのでしょうか? 一度も女性から愛されない人生はとてもつまらないし生きてる意味を見出せません
ある先輩からこんなことを言われました
「40代で女性と交際経験0は正直女性から見たら疑ってしまう。そういう風に見てしまうよ。もちろんだから交際できないというわけではないけど、多くの人はその状況では交際はノーでしょう。就職活動も同じでしょ 40代未経験を雇う会社って まぁそれなりの待遇ということ。だから彼女が欲しいとか結婚したいとなれば 訳アリ デブ ブス 外国人 バツあり(奇麗どころは無理)、ブスな50代、60代 この辺しか現実的に無理じゃないかな? 普通の女性との交際は年齢問わず難しいと思うよ。それでも恋愛したい結婚したいならがんばれ、そういう人はごめんなさいだったら自分のスキルを上げるしかない。俺はお前は生涯独身を勧める。性欲は風俗で満たせばいいじゃん20代のかわいい子が気持ちよくさせてくれるよ。おっぱいもあそこも触らせてくれるしお前のつまらん話も聞いてくれる。老後は施設に入って若い女性介護士が面倒見てくれるよ 三食寝る場所もある。今はおひとりさまでも困らないし、お前は生涯独身の方が幸せだと思うけどな まぁお金だけはしっかりしておけ」と言われました。
やはりこの先輩の言う通りなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ月並みな言葉ですが
〇〇のほうがいい って人の意見より
〇〇したい っていう自分の意見が一番大事なのではないでしょうか。
だって、例えば先輩のいう通りに一生独身を覚悟したからといって、主さんの心にある寂しさや劣等感って、消えるんですか?たぶん死ぬまで残りますよね。
両親が亡くなった後がかなりキツイと思いますよ。
経済的に大丈夫だとしても、精神的にキツくなっていきます。
たとえ結婚は諦めるにしろ、
飲み仲間や、趣味友達は持った方がいいと思いますし、
そういう飲み仲間や趣味友達の中から恋愛に発展するような女性とのめぐり合わせもあると私は思います。
結婚相談所で恋愛するなら、先輩のいう通りかもしれないです。
「40歳で交際歴なし」それから「見た目」や「収入」といった表面的なもので評価されてしまいます。
あなたの良いところに気づく前に、相手の女性は表面だけを見てあなたを候補から外してしまうんです。
結婚相談所が悪いっていってるわけじゃないですよ。ただ結婚相談所に通っているだけじゃダメって私は思います。
中身がよければブスでもデブでもハゲでも結婚できます。
お互いの本当の姿を知り合える機会が男女には必要です。でも結婚相談所ではそこに至る前のやりとりしかされていません。
飲み仲間とか趣味仲間は違うでしょう。
一緒に過ごすうちに徐々に互いを知れて行きます。
主さんに必要なのはそういう類の出会いであり、結婚相談所に労力を使うよりも、趣味仲間や飲み仲間を作ることににチャレンジ・努力してみるほうが大事だと私は個人的に感じましたよ。
生涯独身だろうとそうでなかろうと、お金は大事なのである程度貯金はしましょう。
結婚を諦める必要は無いと思いますし、無理のないペースで婚活を続けて行かれたら良いと思います。
ただ、「恋愛経験ゼロは情けないから相手が欲しい」ではなく「これからの人生を支え合っていける相手と出会えたらいいな」という心構えでいてください。
「とりあえずある程度のレベルの彼女が欲しい」というような気持ちでは、相手の人間性などを見極める目が著しく鈍ります。また、そのような気持ちは相手に伝わりますので当然ですが敬遠されます。
男は心に余裕を持っている方がモテますよ。頑張ってください。
本当に結婚したいなら諦めない。
人生は一度ですよ。
まだ43歳ですよね?
自分も交際歴ゼロでしたが、人生をかけて一念発起して、数年で良い人と結婚しました。主さんと違い、異性と食事にすら行ったことがありませんでした。
高望みはできないだろうけど、主さんと同じような思いを抱えてる女性もたくさん婚活しています。同じ40代同士なら出会いのチャンスはまだまだあります。
40代で交際歴ゼロの女性だって、わんさかいますよ。ただみんな恥ずかしいから、隠しているだけです。
数回デートがうまくいかなかったなんて、失敗のうちにすら入りません。
そういうご縁だったんです。
婚活はアウトレットみたいなものです。
アウトレット店内から「あ、これいいかも?自分にはこれでいいんだよ、これで!」という精神で買い物をするのに近いです。自分だけの掘り出し物を見つける力です。
それには買い物(結婚)の目的を明確にしなくてはいけませんし、その掘り出し物と釣り合う自分でなければいけません。
女性に愛されることを期待するのではなく「自分は女性に何をしてあげられるのか」を考えてみてください。
ひたすら愛して欲しいだけ、与えて欲しいだけのの男性を、女性は決して選びません。一緒に生きていきたいと思わせるものが必要です。
結婚してもしなくても、お金はどうせ必要です。お金を貯めておくのは賛成です。けれど、自分が人生でなにをしたいかは自分に従ってください。
応援しています。
>> 2
まぁ月並みな言葉ですが
〇〇のほうがいい って人の意見より
〇〇したい っていう自分の意見が一番大事なのではないでしょうか。…
ありがとうございます。
自分は同性の友達もほとんどいません
見せかけ上のいわゆる「知人」たくさんいますけどね
趣味のフィルター通さないとコミュニケーション取れないのです
悩みを打ち明けたりとかそういう関係の人は皆無かもしれません
物事に本気になれなくてどこかすました態度というかそういうのはありますね
真剣になれず ちょっとでも雲行きが怪しくなるとあきらめるというのはあります
特に恋愛に対してはありまくりですねぇ
なんでも語れる仲間は欲しいのは事実です
>> 5
本当に結婚したいなら諦めない。
人生は一度ですよ。
まだ43歳ですよね?
自分も交際歴ゼロでしたが、人生をかけて一念発起して、数年で良…
ありがとうございます。
自分が相手の女性に何を与えられるかというのは非常に大事ですね
掘り出し物と釣り合う自分・・・確かにミスマッチの女性ばかり狙っていたのかもしれません
自分に合う女性というのがどういう人なのか それを見つけないとですね
自分は物事に真剣になれない傾向にあります
取り掛かりは早いですがちょっとでも困難が訪れるとすぐに投げ出してしまいます。
長く続いてる趣味もありますが それもどちらかというとルーティン的な感じで惰性でやっている部分が多いです
女性に対しても嫌われたらどうしようとか少しでも連絡がなかったりするとすぐネガティブになってしまいます。
自分の正直に生きていけるように頑張りたいです
こんにちは
先輩の助言は事実という事ですね。
でしたらよほどの事です。
結婚を諦めるよう強引に正当化した理論を告げるのは、結婚にあたり決定的な欠落をあなたから感じっての事かと思われます。
それを認識し改善することが、婚活の第一歩であると考えます。
その後、前回答者さんの言うように趣味やイベント等から友達に繋げ、恋愛へ発展がよろしいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧