掃除嫌い‼
掃除が苦痛で仕方ありません💧そのくせ汚いのが嫌いなので仕方なしに掃除してます。皆さんは毎日掃除してますか?私は休みの日にまとめてしたりします💧女なのに掃除嫌いって有り得ませんよね😱掃除のコツなどあったら教えてほしいです😔
新しい回答の受付は終了しました
昔は几帳面な父をみてて掃除が大嫌いだったのですが、今は掃除好きになりました😃
休みの日は絶対するし、仕事も清掃関係の仕事に就職しました⭐
自分のまわりが綺麗になると、一緒に運気もあがると思ってればわりと楽しく掃除できます😃
わたしは掃除が好きです😃汚くなると気分も悪くて気になるので💧
今掃除用品もいろいろあってけっこう楽しいですよ😃やっぱりキレイになると気持ちがいいし✨
ずっと雑巾がけをしてたけど、すぐホコリがたまるので、最近ハンディタイプのホコリとりを買ったらおもしろくてたまらない☺スイスイ取れます✨
雨の日はあんまり掃除機は使いません。晴れた日は窓を全部開けて掃除します。一気にやるよりこまめにやるのが楽チンでーす🙋
私は専業主婦なので、子供見ながら毎日、午前中は🏠の掃除です💪掃除機かけて、🚻、洗面所フローリングの拭き掃除等です💪毎日しないと気がすみません😭 整理整頓大好きです💖掃除していると、お客さんがいつ来ても大丈夫ですよ👌
主さま… 私は主さまとよい おともだちになれるんちゃうやろか😂
まったくおなじやね😂
A型です
たしかに汚いのいや😠 やけど
ちびどもが きったない手でべったべったべったべった さわりよる😠
やってもやっても 汚しよるわちらかすわ😂
もうね(-_-メ… むなしいねん(-_-メ
掃除した💪 てすっきりしてまた ふと目をやると 陰毛一本落ちてたり
…(*´Д`)=з
いらー💢(-曲-#)するよ
主さまとおなじで汚いのはイヤやねん😱
…疲れるよね😂
私も掃除あんまり好きじゃないけど、いやいややってます😠掃除してもまた汚れるのになトカ思いながら(笑) ちょくちょく、クイックルワイパーをかけるようにしてます。あと、使ったものをきちんと元の位置に戻すようにしています。
陰毛ってそんなに落ちてますか?洗濯ものから落ちるのかな。不思議ですよね。
私も掃除嫌いでしたが、ハウスダストアレルギーを発症し、泣く泣く掃除してます。ほこりたまりエリアになると、くしゃみ連発です😫
ほこりをずっと吸ってると、抗体がマックスになり生涯アレルギーに苦しみます。こうならないうちに掃除した方が良いですよ!!
掃除器を思いきって高いのにしたり、ダスキンのモップを契約したらいいかも!
あとは人を呼ぶことかな。
毎日 主婦業 お疲れ様です💪😊主さんはなんだかカワイイ😻💕感じの良い奥様ですね☺✨何を隠そう私も掃除苦手😱🆘(実は主婦業全般😂💨)毎週 月曜のTBS📺の2時からやっている、『2時っチャオ❗』の中のコーナー番組【近藤典子】の収納・掃除テク を是非 観てみて下さい😊かなり参考になりますよ➰⤴ってか本屋📖さんに行けば 沢山 そうゆう📖ありますが…(^д^;)💦もっと 楽に楽しく掃除ができると良いですよね😠
うちは職場と寝室が同室です(^O^)だから毎日人が来て、毎日掃除&片付けします。で…私の場合ですが掃除が好きとか嫌いとか考えなくてよい方法は…
なるべく人を呼ぶようにする。
掃除機をかけやすい配置を考える。
持ち物が少ないと片付けが楽だから余計なものはいらないとする。
私の場合、見せる収納が好きだから、片付けが少ない。決まった場所に物を置きながら、ディスプレイを作るような楽しさがある。
部屋の片付けの基本をきめておく。私はうちの中全部が仕事部屋にもなるので、基本がないと生活できない。
これらの要素が集まって、掃除を楽にさせてくれ、嫌にもならなくてすんでいる(^O^)
おうちの中で、友達同士で、バザーごっことかするのもいいかも。不要品整理がてら、もらってもらうか本当のバザーやフリマに出す。人が来るから掃除しなきゃ、いらないものは片付くわで良いかも。掃除も楽しく出来ないと苦痛だし(>_<)
掃除できない人の家って物が多すぎるというイメージがあるんですが…どうですか?💧私も実家に住んでる頃は苦手派だったんですが、新婚で荷物が少ない今の家ではスイスイ毎日掃除機かけてます😃テレビの埃も毎日使い捨てのモップみたいなのでササッとやってますよ。片づけ始めて掃除機と埃取りしてもたぶん3分もかかってないです😃水周りは歯磨きついでとかお風呂あがりとか気づいたらやってます😃掃除を始める時の精神的な敷居を低くするのがコツですね。片づけに時間がかかると掃除機をかける気にならない→物を減らす。埃を拭くのに雑巾を取りに洗面所に行って濡らして絞ると思うとめんどくさい→テレビの近くにハンディモップ常備しとくと気になった時に十秒で完了。みたいな😃洗面所にはメラミンスポンジを小さく切った物を可愛い入れ物に入れてます→気になった時ちゃちゃっとこすってポイ仕上げにティッシュで乾拭きしてポイ(30秒)
20さんの通り…。
私の部屋はこまかいものが、ごちゃごちゃ…飾れば良いと思ってるのか❓って自分でもびっくりします。掃除も面倒くさい・部屋の配置も圧迫感のある狭さ。何とかして欲しい😂
それに比べて親の部屋は、ザ・シンプルでキレイに整頓されてます。
うちも小さな子供さんが来ることの方が多いです(^O^)やはりほこりっぽっくにならないよう気を使いますよね~(^O^)寝室とは言っても寝具をしまえるので、しまったら一気に職場セッティングをします、掃除はその時します(^O^)セッティングの時間が短いほど楽なので、楽するための片付け(片付けるほど物はないですが)、掃除をしています(^_^;
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧