50代半ばの男です。僕の友人の多くが独身です。 自分も含めて、1度も結婚したこ…
50代半ばの男です。僕の友人の多くが独身です。
自分も含めて、1度も結婚したことがなく50代後半へ向かっているのです。
類は友を呼ぶのごとく、見事に少ない友人全てが独身です。
50代後半になろうとするのに、結婚経験が無く独身って珍しいでしょうね?
一生独身の男を、皆さんは、どう思いますか?
哀れに思って、慰めますか?
22/03/27 17:10 追記
友人に共通するのは、全員が長男です。
上に、お姉さんがいる人もいますが、
男で言えば、全員が長男ですね。
あとは中学、高校時代に彼女がいた経験が無いです。
他は、体格も違えば、学歴も違うし、
正社員もアルバイトもいて、転職している人もいれば、
高卒で、ずっと同じ会社に勤めているのもいるし、年収もバラバラです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も同年代の未婚。仕事も今だ非正規で、年収も新卒以下なので、ハッキリ言ってヤバいです。今後は、「身の丈に合った人生の楽しみ方!」を考えるしかないです。 でも、お仕事で、しっかり稼げているなら、シニア婚活とかは? 同居に拘らず、女性の友達!というスタンスなら、いると思います。(女性=目の保養)だけでは、正直、寂しい😢ですよね?!
その二十代の女性も気をつけないとね。私は女性にもお子さんは?とかお孫さんは?とか聞かない。向こうが自分から話題振ってきて状況を知る感じ。旦那さんいない方に旦那さんは…?とか言ってしまうのもアレだし。
50代の女、既婚です。
結婚してない同級生の友人の男性がいます。
すごく若くみえるし、考え方が所帯じみてない。
写真と自転車が趣味でいつもイキイキしてます。
結婚生活には不向きかも?ですが
羨ましいような日常ですよ。
既婚者にできない楽しみ方を探してください。
私の弟達が主様より少しだけ下だと思いますが揃って独身です。好きな事して仕事もありとても羨ましいですまぁ実際はわかりませんけどね。うちの子達を大人になっても可愛がってくれてます。私が困れば飛んできてくれます。病気になったりしたら見てあげないとねなんて娘達は言ってます。私としてはそばに誰か居てくれたら安心なんですけどね。年齢で言えば私が先に行くと思いますから。
昔と違って今は結婚しなきゃ生活出来ないってことがなくなってきましたよね?それに離婚して1人になった方も沢山いらっしゃいます。だから独身だからって悩む必要ないと思います😊私は離婚して子供たちを育て上げました。今も1人です。いろんな趣味を持ちたいとか、興味を持ちたいとか考えてます。山登りのサークル、魚釣りのサークル、婚活のサークルその他沢山楽しめる方法はありますよ。Facebookを開けばいろんなこともなってますしそこで友達も出来たりしますよ。お互い顔が見れない分、いろんな事が話せると思います。少なくとも女性の友達も増えますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧