真剣に悩んでます

回答5 + お礼0 HIT数 1172 あ+ あ-

2005/12/18 00:03(更新日時)

今自分がどうしたいのか わかりません 最近自分は仕事変えました その仕事で最初やる気になってました でも不安が多くなり 責任感が重くなり どうして ここまで落ちて不安になるのか わかりません 働かないと 借金とか 返せないってわかってても 身動きができないくらい 不安感に襲われていくばかり 今まで 一度もなかった事が 情けないやら 自分に悔しいです どうしてもわからない自分が 何したいのか 答えが出ません やる気を出すには どうしたらいいのか 教えてください お願いします くださらない事ですが 真剣に悩んでいます

タグ

No.3507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり考えても何も出ない気がします
体が動くうちは行動した方がいいんじゃないでしょうか
がむしゃらになってみては
でも金銭が絡んでくると違う苦しみがあるので 借金はしない方が良いかと

No.2

そういう時に、やらなきゃ!って思えば思うほど結局どうしようもなくて、息が詰まってしまうよ(>_<)疲れてるんじゃない?少しの間何も考えずにゆっくりボーッとしてみては?私はよくそうやって切り替えます(o^_^o)

No.3

そういう時に、やらなきゃ!って思えば思うほど結局どうしようもなくて、息が詰まってしまうよ(>_<)疲れてるんじゃない?少しの間何も考えずにゆっくりボーッとしてみては?私はよくそうやって切り替えます(o^_^o)

No.4

13歳の子供に言われたくなぃかもしれませんが…
考えすぎでゎ?
『借金をかえさなくちゃいけない!!』
『だからがんばらなくちゃっ』
っと思いすぎでゎ??
もちろんやる気がなきゃ駄目だと思います!
でもまだ22歳時間ゎたくさんあります!!!
もっと気持ちを軽くしてみてゎ??

No.5

働く意義を感じない仕事はやる気は出ないよね。あとお金を借りた理由にもよるかも。まずは自分を見つめなおして、どうしていきたいのか考えてみては、で、思いつかないで、悩みこむばかりならカウンセリングを受けることを勧めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧