好きな人と上手くいかないのは好かれようとするから、ってあるあるだと思うんですが、…

回答1 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2022/03/28 21:26(更新日時)

好きな人と上手くいかないのは好かれようとするから、ってあるあるだと思うんですが、まさにそれを今日やらかしてしまいました。。
LINEが続いてたのに聞かれてもないこと喋ったり、自分の好きなことアピールしてしまって返信が来なくなりました(笑)

って書くと長々と語ったみたいに思われるかもしれませんが文面だけ見れば一言二言です。ただ、相手からしたらなんかめんどくせえな、と気持ちが伝わってきそうなそんな雰囲気が出てしまいました。
あまり興味ない相手に色々質問されたりデート誘われると逃げたくなるのを思い出していただくとわかると思います。。

もうこうなったら挽回無理ですよね。もともと私からのアプローチで始まって、最近向こうから連絡が来たりと少しは距離縮まったと思ったのにぶち壊してしまった気がしています。
でもまだ諦められないので恋愛経験多い方にご意見いただきたいです。どう立ち回ればいいかわかりません。
一応この人に一点集中というわけでもなくて、並行して他の人も見てます。諦めようとか縁がない以外のご回答だと助かります...!

タグ

No.3507413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しばらく、放っておく。

これかなと思います。やらかしたなーーって思ったら、私なら一旦距離を置くかな。避けるとかじゃなくて、LINEを控える感じ。日頃、顔を合わせるなら会ったら普通に接する。でも個人的な連絡はしない。
そして連絡しないで、楽しく生きる。
彼から見て「俺がいなくてもあの子楽しそうだな」ぐらいに思わせる。そのぐらいの方が、男性は気になるものです。

弁解しようとあれこれLINEしたりすると、必死なのが向こうに伝わる可能性が高いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧