ポイント目当てでマイナンバーカードの健康保険証を申請して、使うときは健康保険証っ…
ポイント目当てでマイナンバーカードの健康保険証を申請して、使うときは健康保険証ってありでしょうか。
銀行のは残高が知られてしまうらしい?
(あやふやですみません)
マイナンバーカードの健康保険証も履歴とか知られる可能性はありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいか政府と銀行のいう事は一切信じるな、これ未来人からの忠告!!
いま政府は全国民の財産だけでなく、すべて丸裸にし掌握するために、
マイナンバーに甘い餌つけ、CMまで呼びかけうやってる、絶対やるなよ、
もう作ったら最後、君の財産に残高から履歴からすべて知られるからな。
通知カードは前からあったでしょう? マイナンバーはそれが来た時から使われているよ。
主さんは他人の口座番号を知っていれば、他人の預金残高を調べられるのかな? 無理だよね。預金残高を調べられるのは銀行員。それ以外の人が口座番号でできるのは、「その口座にお金を振り込むこと」だよ。マイナンバーに口座を登録すれば、給付金などを振り込むことができる。
主さんは他人の保険証番号を知っていれば、他人の病歴を調べられるかな? 無理だよね。病歴を調べられるのは健康保険組合と病院。従来の保険証は顔写真がついてないから悪用されやすい。マイナンバーカードの方が安全だからそっちを使ってってこと。
ただし犯罪の疑いがある時には、警察はいろいろ調べられると思うよ。それはマイナンバーがあってもなくても同じこと。
番号を知られる=履歴を見られる、ではないんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧