23歳、既婚者を好きに。不倫相手になりました。 彼を好きになって約半年。関係を…

回答12 + お礼0 HIT数 1466 あ+ あ-

2022/04/04 10:12(更新日時)

23歳、既婚者を好きに。不倫相手になりました。
彼を好きになって約半年。関係を持ってからは5ヶ月ほどでしょうか
彼から抱きしめられてキスをされて、もともと仲良くなりたいとは思っていて、でも家庭があることをすぐに知ったのでどうこうなりたいなんて思ってなかったのに、心が弱いせいで好きになってしまいました。
彼と一緒に居たくて少ない貯金を崩してひとり暮らしをして。
仕事がきっかけで心を病んだのですが、彼と一緒にいると彼に家族がいる現実やこの恋を叶えるには離婚しかないのに彼にはその気はさらさらなくて、子供がいるからの一点張り。成人したら離婚しましょうという話にはなっているのでそれまで待っててと言われます。
薬無しでは生きられなくなって、彼に会えないお休みの日は辛くて苦しくて毎日泣いて、何度も死のうとしたけどできなくて
彼と別れをつけるために仕事を辞める決意もしました。
でもなんだか、私は1人になって苦しむのに彼は何事もなかったかのように家庭に戻ることが許せません
私を好きにさせて、初めてを全て奪って、けど家族が第一で私は二の次で、結局父親に戻ることが許せません。
奥さんのTwitterにDMを送ってしまおうかと考えている自分がいます
どうしたらわたしは普通に生きることができますか
そんなふうに考える自分も、不倫相手になった自分も、人様の家庭を壊している自分も、すべて殺してしまいたいです

タグ

No.3508253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が原因で心を病んだかも知れませんが次第に彼が原因で病んでいくでしょう。
仕事を辞めて生活できますか?
奥様にDM送っちゃうとバレて慰謝料請求されますよ。彼のお子さまは現在いくつで、あと何年でしょうか?

別れるほうが体にも心にもいいと思います。自分のために。
手に入らないとわかると欲しくなるものでして、実際に別れて主さんのところにきたら、ダイヤだと思ってたものが小石だと気づくものです。

No.2

>私を好きにさせて、初めてを全て奪って、けど家族が第一で私は二の次で、結局父親に戻ることが許せません。
彼が騙したわけではなく、最初から家庭優先なんでしょ?

彼はルール内で不倫していて、主さんが勝手に熱を上げているだけでは?

不倫は遊びでしないと、本気になる人には向かないよ。

ましてや23歳で初めての相手?身の丈に合った恋愛しなよ…。

No.3

書こうとしたら、1さんと2さんが私の言いたいことを全て言ってくれてるので、お二人が指摘してるところは省きます。激しく同意です。

23歳なら、これからじゃないですか。
まだ出会う人なんて沢山いるのにそんな男性と付き合うなんて、勿体ないですね。
お付き合いするなら、もっと良い人います。
貴方の年齢で全て人生を経験したと思ったら大違いです。本当に現状を変えたいのなら、今スグにでも彼には別れを告げるくらいの勢いで話した方がいいです。

貴方が健全でない人とお付き合いするほど、貴方の心も身体も壊れていきますよ
本当に心の病気を治したいなら、彼から依存するのをやめましょう。

No.4

出来れば一人暮らしやめて一旦、実家に帰って欲しい。
このままじゃ主さん壊れちゃいそうだから。

奥さんに不倫を自ら告げたら、貴方が慰謝料請求される可能性があるんですよ。

No.5

ひとり暮らしを選んだのは貴方で、向こうが強要したわけでもない。既婚者と知らず知らずならわかりますが、承知の上なら奥様に送るのは間違ってる。奥様が一番傷付くと思います。

待ってという言葉も何十年先の話?という言葉は信じない方がいいでしょう。休みも気持ちが落ちるなら不倫はむいてないと思います。

No.6

自分がどう考えどう行動するかだけだよ。既婚者を好きになってしまったのは仕方ないが不倫する選択をした自分の行動に問題があったと考えるしかない。

済んだ事は仕方ないが今からでも自分が幸せになれる行動をするかどうかだけ。恋愛においては寂しくなろうがその彼とは別れて独身の別の男性を探せば良いだけだよ。

ご自身で理解されてるようなので自分の行動に責任を持って頑張ってほしい。

No.7

こわしちゃいけないルールがあるから不倫がなりたつ

No.8

私も不倫していたので気持ちすごくわかります。

勘違いしないで欲しいのは
彼はあなたと一緒になることはないです。
子供が成人したら離婚なんて
不倫男がよく言うセリフ
待つだけ無駄です。
完全な遊び相手です。
面倒になったら捨てられる

奥さんにバラしたら彼は痛いだろうけど
あなたも慰謝料払うハメになります。
それでもバラしてスッキリしたいならバラしたら良いかと思いますよ。

別れて時間が経てばわかりますが
本当に自分が馬鹿だったことに気付きますよ。

私は高校の時でしたから大事な青春捨ててしまいました。大事な友達も失いました。
私の場合はストーカーまでされて大変な目にあいました。

本当に時間の無駄だから切りましょう。
今はつらいと思いますが、絶対大丈夫!
逆にそんなやつといる方が不幸になるから

No.9

もう亡くなりましたが「ねむの木学園」という障害を持った人たちを愛して生涯をささげた歌手がいました。その人は「宮城真理子」と言います。

その人は既婚の作家と相思相愛になりました。でも 彼の奥さんは離婚届に判を押さず、障害不倫のままでした。

真理子さんは苦しみましたが「自分の生きがい」を実行しました。それが「ねむの木学園」の設立だったのです。

宮城さんは俳優であり歌手でもありますから 特別だといえる面もありますが、「好きになる」ことは「雷が落ちる」ようなもので 誰も避けられない出来事なんです。

問題は その恋を持ち続けるか?別れるか?選択した道を歩むしか方法はありません。

No.10

そこで奥さんに知らせて取られるのはあなただけですよ
慰謝料
またあなただけ失うんですか?
素直に関係をやめるべきです
自分を大事にしてください

No.11

既婚者していながら、他に手を出す方は
また、同じ事を繰り返すでしょう。
今がその状態なら、信用出来ないでしょう。
その方と一緒なれば、先が見えないと思います。
不倫している今が、もう幸せでは無いはずです。
その男性と別れる事お勧めします。

No.12

すみません、否定したくて否定するわけではないのでそこはご了承ください。

全力で恋してらっしゃるんでしょうし、そこはお察しいたしますけれど、本当に本気でくだらないしもったいないと思います。
その人から離れて過ごして10年も経てば、最初の方は超絶つらい5年でも、最終的に絶対にその人いなくても満足な10年後になっています。
私、今25歳ですけれど、25歳になっただけで23歳ってずいぶん若くて何も知らないことだらけだったなって思います。きっと27歳になれば25歳の自分に対しても思います。30歳の私は20歳の頃の自分を恥ずかしく思うかもしれません。

不倫していると、中身だけ幼いままで外見だけ老けていきますよ。
何も考えずに突き進んで10年経ち冷静になれた頃には本気で結婚できない女のレッテル貼られています。

どんなにその男性じゃなきゃだめ、奥さんが憎いと思っていても、
100%その男性よりいい男性はいます。必ず。
そういう人との出会いを遮っているのはあなたの思い込みです。

死ぬとか決断するのはあなた自身だけれど、もうちょっとまともでいい男性を探してみてから考えた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧