恋愛経験豊富な女性と 恋愛初心者な男性が付き合い始め 一ヶ月しないで同棲した…
恋愛経験豊富な女性と
恋愛初心者な男性が付き合い始め
一ヶ月しないで同棲した知人を
数組居てる中で、
コロナ禍の内に結婚して
子供が生まれた一組の夫妻が居てます
私が何を聞きたいのか
恋愛経験云々無しに
男女関係無く誰しもが
相思相愛になり付き合う事になり
晴れて恋人になったら
人によりけりだと思いますが…
一年もしないで同棲を始めるのが
二十代から多いのは何故でしょうか?
追伸
恋愛も恋人も何も経験も
出会いも無い私が今迄
気になっていた事の一つで
特に恋愛面?について社会人に
なってからずっと気になっていたので
付合い同棲しいつか結婚し
自然と家庭を築いたり
夫婦になったりといつかは
なる中でピーな事で、
やはり初めては激痛なのでしょうか?
その辺もやんわり教えて頂けましたら
幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昔と違って3年も5年も付き合って時間かけ結婚が時代に合わない!!
まぁ我慢がたりない、なんでもスピード重視に変化しているだけよ、
結婚するのも早いが離婚するのも早い、我慢に忍耐も足りない、その程度。
痛みをのりこえた先に快楽あり、なんでも最初は痛いのは仕方ない。
同棲や結婚までのはやさに関しては、その人の考えやカップルの考えによるんじゃないかなとおもいます。
同棲してもいつまでも結婚しないとか、長く付き合ってて同棲なしで結婚するとか、結婚してからも同居しない人などいろいろですから。
初めてに関してですが、私はほとんど痛みはなかったです。
血も出ませんでした。
少しずつ自分でやお相手に広げてってもらったら痛まないと思いますよ。
個人的な感覚としては逆に20代でも普通な気がするよ。
自分もそうだったけど一緒に居られる時間が長くなって楽しそうだと思ってたからね。若い時は給料が安いのも当たり前だしそのあたりはあまり考えなかったし。単純に好きだからという理由で行動できるからさ。
極端に言うと歳を取れば取るほど経験も増え状況も変わり好きだからという理由だけで同棲したいとは思わないもん。もちろん人によるけどさ。
結婚もそうだけど若いと勢いで結婚できるけど歳を取れば取るほど結婚するならこういう人がいいあーいう人がいいと好きという感情だけでなく条件をつけ始めたりする(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧