どれだけ、まれに見るほど人に役立つような、ブログやHPなどを作っても、「私に共感…
どれだけ、まれに見るほど人に役立つような、ブログやHPなどを作っても、「私に共感し、困窮する私を助けてくださる方は、ご寄付をお願い致します」みたいなことを書いて、自分の口座の情報を書いて、個人的にお金儲けしようとするのは、なんらかの規約違反になってつぶされたり、犯罪になったりするのでしょうか?誰からも相手にされなかったりするのでしょうか?
No.3510244 2022/04/01 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ブログに口座情報を書かなくても、投げ銭や寄付を募る機能を追加する事はできますし、犯罪にはなりません
ただ企業系のブログだと規約に引っかかる可能性があるので、自分でレンタルサーバーなどを借りて運用するタイプのブログの方が安全かと思います
立ち上げたばかりだと検索しても出てこないので寄付される可能性は低いですが、ブログの内容が有用で共感する方がいれば寄付してくれる方もいるかと思います
貴方のブログの内容次第です
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧