大学2年女です🙋♀️ 大学入ってから1年で約10キロ太りました。さすがにやば…
大学2年女です🙋♀️
大学入ってから1年で約10キロ太りました。さすがにやばいと思い、Everyというジムに通い始めました。でも、ジム自体今まで行ったこともない超超初心者なので何をしたらいいか分からず、女性専用エリアのランニングマシンやエアロバイクしか使ってないです。お腹のお肉がやばいので腹筋とか、背中の筋トレとかしたいのですが、マシンの使い方もわからないしスタッフの人は常時エリアにいる訳じゃないので聞きづらいし、他の利用者の人から私みたいなデブがいてどう思われてるか分からなくて怖いです。せっかくお金払ってるので頑張りたいのですが、勇気が出ません。どなたかどうしたらよいか教えて下さい🥺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこのジムはメニュー組んでくれたりしないんですか。メニューは組んでくれなかったとしてもこのマシーンを何分何回、これくらいの負荷をかけてとかアドバイスはくれるはずですよ。
マシンの使い方も教えてくれないのは不親切だし、スタッフが捕まらないなら受け付でお願いしてみたらどうでしょう。
それすらしてくれない(なんてジムあるのかな)としたら不親切過ぎる。
あとみんな運動したくて来ているし、ダイエット目的や運動不足のは人もいるし周りのことは気にしないでトレーニングに集中していこう!
誰もが現状から変わりたいっていう想いからジムに来ているので何も気にする事ないですよ。
綺麗な女性や引き締まった男性も昔は太っていたりガリガリだったりしています。
努力している人は手伝ってあげたくなるものです。マシンについてはスタッフさんに聞くのが一番良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧