入会して3ヶ月しか経ってない子育て支援の会の会長をやってと3月に言われてしまいま…

回答2 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2022/04/03 08:28(更新日時)

入会して3ヶ月しか経ってない子育て支援の会の会長をやってと3月に言われてしまいました。
この3月で年長組が卒業してしまい、次にうちの子が年長になるので声かけられた感じです。4月以降も前会長はマネージャーとしていてくれるとのことですが定例会などの開催や総会など必要な催しは自分が出ないといけなくて。
こんな大役を任されるのは初めてのことです。
ノウハウとか全くわからないし、会のこと、組織のこと何もわからないです。パソコンひとつも出来ない人間です。やっぱり辞めた方が良いですか?ちなみに私がやらないとやる人がおらず30年続いた会が休会となります。
副会長もまたやる人がおらず、私と同時期に入会したママさんがやることになりました。初心者同士で力を合わせてやろうって言ったばかりです。
うちの子にとってこの会は必要なものと感じますし、私も子供の障害のことで他の会員さんと繋がりを持ちたいと思ってたとこだったので、出来れば頑張りたいと思いますが、色々不安になりました。

タグ

No.3511056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遣る必要性が有るって思ってるなら、手探りでも協力者が居るなら自分達なりの子育て支援の会にしてみたら?

前任が◯◯したからと、全く同じにしなくても…

成るべく皆さんの意見を考慮した感じに出来れば良いのでは?

No.2

副会長さんも同時期に入った人とのことで、むしろお互いに助けあって自分たちのやりやすい方法で運営していけば良いのでは?
ヘタに古参会員が古いやり方を口出してくる方が面倒くさいですよ。

うちの方も子供の数が減って子供会の統合や閉会がありますが、以前みたいにはできないことを皆さんにわかって貰って主さんたちなりのやり方ですれば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧